Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Чёрная курица, или Подземные жители



Галина о повести Антония Погорельского "Чёрная курица, или Подземные жители":

Сначала Алёша был хорошим и добрым, до появления зёрнышка. Конопляное семечко делало всё, потом потерялось, потом вернулось и делало ещё раз, а потом ушло безвозвратно. Это не о волшебстве, а о том, что никакое волшебство не поможет, если ты не будешь думать и делать сам. Чернушку мне жалко и подземных жителей тоже.

Прочитано и записано в апреле 2017





Рисунки и фотографии Галины

Завершив интереснейший марафон booklook_февраль, мы с Галиной решили, что продолжим в таком формате рассказывать о любимых и прочитанных книгах. Даже хештег придумали #этакнигаоченьинтересная (с этой фразы Галка неизменно начинала рассказ). Только трудно без тем, без дедлайнов и без обязательств. Но, надеюсь, с наступлением осени продолжим.
Tags: #этакнигаоченьинтересная, Галина 6, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe

  • 🎂 Паустовскому — 129

    31 мая 1892 года родился писатель Константин Паустовский. Галя собирается сегодня в прямом эфире в своём инстаграме почитать кое-что из…

  • 🎂 Благининой — 118

    27 мая 1903 года родилась поэтесса Елена Александровна Благинина. Вот эта книга с иллюстрациями Виктора Коновалова — прямиком из детства. Как и…

  • 📖 Чуковский о Конан Дойле

    «...Я познакомился с Конан Дойлом в Лондоне в 1916 году. Это был широколицый, плечистый мужчина огромного роста, с очень узкими глазками и обвислыми…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments