Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Игорь Малышев "Корнюшон и Рылейка"

Мы с Галиной присоединились к инстаграмному книжному марафону booklook_сентябрь
Первого сентября писали о книге "Корнюшон и Рылейка", её Галине подарила dolorka, за что ещё раз сердечно благодарим!





1.09 — "Как я провёл этим летом"

🌼"Это было самое лучшее лето!", – радостно восклицает в конце книги маленький человечек Корнюшон. А его тётушка Рылейка добавляет: "Главное в жизни – верить в то, что следующее лето будет ещё лучше!".

🌼Лето у Корнюшона действительно было славное – неожиданное путешествие принесло увлекательные приключения, новые открытия, интересные знакомства. В первые дни каникул Корнюшон, окончивший третий класс школы для маленьких человечков, успел загрустить и решил, что ничего интересного в это лето уже не случится. Но родители затеяли ремонт в почтовом ящике, который служил домом их семье, а Корнюшона отправили погостить к тёте Рылейке. Тут-то всё и началось! За лето Корнюшон и Рылейка успели попасть в пустыню, в подземный мир, в океан, встретиться со змеёй, с жуками-дровосеками, с кротом, с человеком, живущим посреди океана...

🌼Книга о приключениях маленьких человечков отлично подходит как для чтения вместе с детьми, так и для самостоятельного чтения (плотная бумага, довольно крупный шрифт, проставлены ударения). Очарования сказочным историям добавляют уютные и нежные иллюстрации Дианы Лапшиной.

📖 Игорь Малышев "Корнюшон и Рылейка". Издательство "Настя и Никита", 2016.

По традиции в инстаграмных книжных марафонах мы участвуем с Галиной вместе. Фотография и текст - наше совместное творчество. Признаюсь, я сама книгу Игоря Малышева только пролистала. А вот Галя прочла уже три раза! Она и цитату про лето подсказала, и о книге рассказала, я лишь подредактировала. Посты участников марафона мы тоже с Галиной вместе изучаем и закладки делаем - столько интересных книжных открытий!
Tags: #этакнигаоченьинтересная, booklook, библиотекаГалиныМакаровой, инстаграмное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment