Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Крис Ридделл "Оттолина на море"

Вторая тема в марафоне booklook_сентябрь - "Море внутри".





4.09 — "Море внутри"

🌊 "Оттолина на море"— третья история из жизни девочки Оттолины Браун, рассказанная и нарисованная английским художником и писателем Крисом Ридделлом. Автор отправляет свою героиню в путешествие по морю, она едет в Норвегию, чтобы отыскать дорогого друга мистера Манро.

💜Художник Крис Ридделл — наш любимый автор, рассказывать о его книгах объективно и адекватно не получается. Всегда это полный восторг!

💜Книги про Оттолину больше похожи на комиксы, читаются на одном дыхании, а потом долго рассматриваются. И как же хочется попасть в мир Оттолины! Пожить в Доме-Перечнице, примерить лосоножки или оленетки (да и вообще носить непарную обувь), угоститься чаем из четырёхносикового чайника. А ещё получить проездной странствующего коллекционера и отправиться в плавание на подводной лодке "Железный Левиафан". И, конечно, подружиться с Полным Бигфутом - ужасным троллем Тронхейма, который вовсе не свиреп и страшен, а застенчив и мил.

📖 Крис Ридделл "Оттолина на море". Издательство "АСТ", 2016

Посты для инстаграмного марафона - наше с Галиной совместное творчество. В прошлом году мы участвовали в booklook_октябрь, а этой зимой - в booklook_февраль. Все наши посты в инстаграме Галины и тут, в жж, по тегу booklook.
Tags: #этакнигаоченьинтересная, booklook, chris riddell, библиотекаГалиныМакаровой, инстаграмное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe

  • 📖 «Что такое хорошо и что такое плохо»

    Владимир Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо» Рисунки Алексея Пахомова Издательство «Детская литература», 1977…

  • 📖 «Тили-тень»

    Мне не знакомы имена авторов, да и саму книгу я раньше не встречала. Хотя могла бы. Потому что она — моя ровесница. Про крота-метростроителя очень…

  • 📖 Бедная девочка в розовом капоре...

    Поэт Сидят у окошка с папой. Над берегом вьются галки. Дождик, дождик! Скорей закапай! У меня есть зонтик на палке! Там — весна. А ты — зимняя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments