Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Марианна Дюбюк "Почтальон Мышка"

Думала, что тему "Как приручить дракона" в инстаграмном книжном марафоне мы пропустим. В домашней библиотеке ничего про драконов не нашлось.. Но в последний момент Галинка вспомнила про Почтальона Мышку! быстренько сделали снимок и рассказали о книге:





19.09 — "Как приручить дракона"

🐲 Главное — с драконом подружиться!
Вот, например, Почтальон Мышка явно дружит с Драконом. Заходит к нему подкрепиться. Сосисками! А кто лучше всех жарит сосиски? Конечно, Дракон!

🐲 В книжке-картинке Марианны Дюбюк почти нет текста. Зато столько интересного для рассматривания и фантазирования! Забавные детали найдутся в каждом доме, куда Почтальон Мышка приносит письма и посылки.

🐲 Дракону он принёс письма от принцессы, на них корона и сердечки. Наверное, это её портрет стоит на полочке в жилище Дракона — большой пещере, довольно милой, с камином и с розовыми занавесочками на окне. Но, конечно, его дом не такой уютный, как у кроликов или у муравьёв. И в доме у крокодилов тоже вполне приятно, хотя и сплошная сырость!

📖 Марианна Дюбюк "Почтальон Мышка". Издательство "Самокат", 2017.

Подробнее о книге

Наш booklook_сентябрь:
11.09 — "Эти удивительные шведы"
8.09 — "Back in USSR"
6.09 — "Книга в яблоках"
5.09 — "Книга, написанная в 1957 году"
4.09 — "Море внутри"
1.09 — "Как я провёл этим летом"
Tags: booklook, библиотекаГалиныМакаровой, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe

  • 🍰 Казанская «Лакомка»

    Казанская кондитерская «Лакомка» — место, где время слегка остановилось. Там по-прежнему варят кофе на песке по-турецки и подают советские пирожные.…

  • 🔎 Что мы находим в книгах

    Речь буквально о находках. Вот, к примеру, взяли на днях в библиотеке книги и в одной из них Галина обнаружила ...рецепт:…

  • 🍞 Про лагерь, хлеб и мозаику

    Вспомнилось мне из детства, пионерлагерное. Да не просто так вспомнилось, одним инстаграмом навеяло. В школьные годы я каждое лето по одной (а то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments