Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Канцелярское счастье

Завтра у Галинки начинаются занятия в школе дошколят.
Собрали всё необходимое по списку. И Галка теперь "над златом чахнет" - нравится ей канцелярия! Даже сфотографировала на память, сама разложила всю свою прелессссть)





Самое приятное тут - два лисьих пенала.
Это подарки от наших дорогих друзей - mamamilli и mrs_zhabka. Подарки приятные и очень полезные!

Список покупок Галина писала сама под мою диктовку. Много там забавного оказалось. Например, "триоколор" Галина записала так: "3 о колор". А на цифре 30 споткнулась и получился у неё "альбом для рисования 33 листа". Вот смешно было бы требовать в магазине канцтоваров альбом именно с 33 листами! А ещё коробку с карандашандрами, техпаспорт на масляную пастель и четырёхсторонний скотч))

В выборе правильных канцтоваров мне очень помогла статья nika_po. Вероника, спасибо ещё раз! Там и комментарии очень полезные, кстати говоря.

Оригинал взят у nika_po в Как сэкономить на покупке канцелярии.
Наступил сезон покупок к школе и я накатала немного непрошенных советов. В первую очередь для тех, кто давно не покупал канцтовары и теряется в нынешнем изобилии.

№1. Избегайте плохих товаров.

Места концентрации бяки.

В современном мире очень, очень много плохих товаров. Не знаю как не совестно производителям делать такое для детей, но они делают. Ваша задача не покупать этот треш.
Сейчас, в конце августа, школьные базары открываются везде. В супермаркетах, строительных магазинах, в детских магазинах обычно не торгующих канцтоварами, везде. Если вы пока не разбираетесь в канцтоварах - лучше не делайте покупки в таких местах. В них концентрация трэша зашкаливает. Я подозреваю, что какого-то менеджера, который мыльницы и ведра закупает обычно, ставят на организацию школьного базара. Бедняжка.
Там можно покупать только, когда вы точно знаете что покупаете. Новичку лучше идти в специализированный канцелярский магазин, туда самый-самый канцелярский ужас обычно не попадает.


Бяка в красивой обложке.

Качество цветной бумаги и картона для детского творчества - тема для отдельной печальной статьи. По мне, так 90% бумаги в магазинах плохая или совсем плохая. Так вот, совсем плохая бумага (да и всё остальное плохое) частенько лежит в папках(коробках) с популярными детскими героями на обложке. Избегайте таких наборов.

Самое ужасное, что есть в некачественной канцелярии - это плохие карандаши.

Видимо, круговорот родителей в природе, приводит к тому, что в мире находится достаточно людей, готовых покупать негодные карандаши. В итоге все они, или почти все, научатся не покупать бяку, но изрядное количество денег всё-таки будет потрачено впустую.
Смиритесь с тем, что хорошие цветные карандаши ребенку необходимы, и придется потратиться. Пусть вас греет мысль, что купив хорошие карандаши сразу, не перепробовав сначала кучку дрянных, вы даже сэкономите. Это так, честное слово.
То же касается дешевеньких точилок, не все из них справляются с заточкой карандашей, поэтому лучше сразу купить хорошую. Приготовьтесь, что она не будет очень красивой. Хорошие точилки не маскируются под котиков и совушек.

№2. Не покупайте лишнего.

Странный пункт, да? Однако, бывая в магазинах, я вижу как люди покупают по спискам из детских садов и школ. Многие родители-новобранцы не видят разницы между пастелью, масляной пастелью и восковыми мелками. А ведь, когда они принесут в сад не то, им всё равно придется вернуться в магазин и купить то, что нужно. Поэтому, получая список, требуйте максимальной подробной точности. Учителя моих детей тоже этим грешат. Им, с их колокольни, кажется что всё очень просто. Понятно же что восковой пластилин только для малышей, а в школу нужен обычный. Поэтому в списке стоит просто пластилин. А родителям это не всегда понятно

№3. Что ещё можно сделать.

Если детей больше одного и они (или вы) клеят не только в школе, то можно купить литр строительного ПВА в строй-маркете и несколько удобных пузырьков ПВА в обычном магазине, и доливать туда по мере необходимости клей. Сейчас есть очень удобные пузырьки-роллеры с металлическим шариком.
Можно покупать наборы цветной офисной бумаги - ассорти или просто небольшие пачки по 50 или 100 листов. Я сегодня купила два таких набора, 100 листов 4 цветов стоят 150 рублей. Получается 1,5 рубля за лист красивой, окрашенной в массе бумаги. Из этой бумаги я сама сформирую папки для уроков прикладного творчества. И этого хватит на всю начальную школу, больше не придется щупать бумагу в магазине.

ZY1G6550_rs.jpg

P.S.: Есть ещё одна категория покупателей.

Откуда я знаю о существовании плохих карандашей и фломастеров? Сама ведь я их не покупаю. Та-дамм! Мои дети, подозреваю и ваши тоже, получают их в виде подарков, наград за успехи и т.п.
Так вот, если вам поручили купить кучу подарков на ограниченный бюджет, не покупайте: карандаши, фломастеры, точилки, ластики. Хорошие стоят дорого, никуда не денешься от этого, а плохие незачем дарить. Лучше купите тетрадки, блокноты, альбомы, линейки, наклейки.

P.P.S.: Для тех, кто всё прочитал и подумал "ты не мудри, ты пальцем покажи".
Что покупать, чтобы не ошибиться (Моё личное мнение, проверенное на трёх детях, не более того)
Пластилин, Акварель - ЛУЧ №1, Гамма №2.
Фломастеры - Centropen, Carioca.
Карандаши чернографитные KHN
Карандаши цветные. Их много наверное хороших. Я покупаю KHN Triocolor.
Имейте ввиду у KHN тоже есть дешевые наборы карандашей с каменными грифелями)
Линейки, точилки, циркули - Maped
Пастель - Сонет
А ручки, как были 20 лет назад, так и остались лучшими (for me) - Crown среди гелевых и MC Gold от MunHwa среди шариковых.

Tags: Галина 6, дошкольное, маменазаметку, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments