?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сентябре-октябре я снова отправила дочь в Школу сказки.
Первую сказку Галя написала весной. И так ей понравилось, что осенью мы решили повторить.



Сказка пишется под руководством настоящего детского писателя (заочно, конечно, но и это очень интересно). Пишется неспешно, частями. Задания присылаются на электронную почту и на их выполнение дается неделя. Всего 4 задания.



На этот раз тема сказки была для всех одинаковая - путешествие во времени. Сочинять нужно было от первого лица, а отправиться либо в прошлое, либо в будущее, по желанию автора.

Мой юный сказочник решил попасть во времена.. динозавров!
Для меня это было очень неожиданно. Особого интереса к динозаврам Галина никогда не проявляла, меня даже удивили её познания. Сказку Галя писала в своём блокнотике, а я потом набирала текст (почти не правя, кстати, только ошибки исправляла, не исключено, что и пропустила чего))

Все сказки опубликованы тут: http://www.litdeti.ru/zhivye-predmety

А это диплом Галины:



И сама сказка:

В тот день всё было как обычно. Я проснулась и позавтракала. В окно светило солнце и вся кухня была такая яркая, как будто кто-то включил свет. Лучи солнца отражались в кухонной двери. Я встала за неё, посмотрела через стекло и вдруг оказалась не в кухне, а в другой комнатке. Она была маленькая. И тут ко мне подлетело большое существо, похожее на стрекозу.

Я села на стрекозу и полетела. И оказалась в том времени, когда жили динозавры! Вокруг не было ни людей, ни домов, ни даже шалашей. Везде было пустынно. Я увидела тираннозавра и - шмыг! - улизнула под большой лист папоротника. Всюду разгуливали орнитомимозавры, стегозавры и спинозавры. Я их узнала, потому что у меня есть книга об эволюции. Я выждала момент, когда большие динозавры уйдут, и осторожно подошла к лесотозавру, самому маленькому. Он смотрел на меня, а я на него.

Потом я вспомнила, что в кармане у меня лежат цукаты. Я сорвала небольшой лист гигантского папоротника и как на тарелочке поднесла угощение. Лесотозавр поел. По его мордочке было видно, что цукаты ему понравились. Он мотнул головой и пригласил меня забраться на шею. Я села. И лесотозавр стал показывать мне разных динозавров. Я их давно хотела рассмотреть поближе, но очень боялась. Ведь тираннозавры, стегозавры и спинозавры могли меня раздавить, а мне надо вернуться домой живой и невредимой.

Мы покатались ещё и ещё немножко. Потом мой лесотозавр вдруг посмотрел в небо. И все другие динозавры посмотрели туда. И я тоже. Я увидела ту самую стрекозу! Я поняла, что пора прощаться. Я обняла моего нового друга за шею и спрыгнула с него. Пошарила в карманах и нашла один цукат. Я протянула его другу и он лизнул меня. Я снова крепко обняла лесотозавра и села на стрекозу. Мы полетели и вот я уже оказалась за дверью. Дома всё было так, как будто и не было сказки. Такое может случиться только в самый яркий солнечный день.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kasana3006
Nov. 16th, 2017 06:59 pm (UTC)
очень хорошая, добрая сказка ) молодец, Марина )))
kasana3006
Nov. 16th, 2017 07:00 pm (UTC)
Галя соответственно тоже ) Но...твоей заслуги и заслуги писательницы больше )
innuleska
Nov. 16th, 2017 08:19 pm (UTC)
Как здорово! Галина молодец!
Сказка очень понравилась, я сама столько динозавров не знаю по названиям :))
vasia_lisica
Nov. 16th, 2017 09:18 pm (UTC)
Прекрасная добрейшая сказка. :))
И дипломы красивые))
opasniyvozrast
Nov. 17th, 2017 09:35 am (UTC)
Поздравляю, Мариночка, тебя и Галочку! Молодцы! Хороша сказочка!
mahusia
Nov. 17th, 2017 08:09 pm (UTC)
вау! как здорово!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com