Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

📚 Библиотечное 📚

А мы тут книги библиотечные уже больше месяца держим, второй раз срок продлеваем, потому что читаем и перечитываем. Смакуем))
Вот эти две:



Это я вдруг поняла, что Галя ничего не знает про гарантийных человечков и Мюнхгаузена, а дядю Фёдора только в мультфильме видела. И настояла взять в библиотеке "Приключения барона Мюнхгаузена" Распэ и две повести Успенского - "Гарантийные человечки" и "Дядя Фёдор, пёс и кот". Стопроцентное попадание - Галка сначала прочла сама, потом вместе с бабушкой, затем снова стала перечитывать понравившиеся места и, наконец, попросила продлить срок. Не начиталась и не насмеялась))

Распэ и Успенского взяли взамен этих книг:



Сама Галя и фотографировала, по обыкновению. Тут только три книги по её выбору, Тургенева вообще-то взяла себе бабушка. А Галя утащила себе. Ну что ж, пусть читает, думаем. В итоге дочь вердикт вынесла, что "Ася" очень интересная, а "Первая любовь" - скучная книга))

"Недопёсок" Юрия Коваля у Галки давно в любимых числится. Снова перечитала с радостью, а потом ещё и фильм пересмотрели. "Аля, Кляксич и Вреднюга" Ирины Токмаковой тоже ещё в Казани была зачитана до дыр, и теперь с удовольствием. И Соколова-Микитова не один раз читали - дома в Казани у нас отдельные тоненькие книги есть, и в библиотеке тоже брали. Очень нравится Галине читать про природу.

Вообще Галя сейчас читает много. Но мы читательский дневник не ведём. Если не забываем, фотографируем библиотечный улов и новые книги - купленные или подаренные. Вот буквально вчера и позавчера Галина читала "Книжку о снежинках", подаренную Дедом Морозом, "Зимнюю сказку" и "Эллу в Лапландии", подаренные Леночкой, недавно купленную новую книгу Криса Ридделла "Юная леди Гот и роковая симфония", перечитывала несколько глав из "Приключений Мюнхгаузена", с бабушкой они читали "Матильду" Роальда Даля, а я читала Гале "Гарантийных человечков".

Читала и сожалела, что остались дома в Казани книги моего детства - Мюнхгаузен с иллюстрациями Светланы Можаевой и Успенский с иллюстрациями Геннадия Калиновского. Нежно мною любимые. Хорошо, что есть интернеты, в которых всё можно отыскать. Даже не выходя из жж))

Мой Мюнхгаузен нашёлся в жж Ирины Трухиной.





По ссылке больше иллюстраций из этой книги и много других Мюнхгаузенов:
https://trukhina.livejournal.com/126023.html

А это Геннадий Калиновский. Он, конечно, на любителя. Непривычные черно-белые иллюстрации, с детства родные:









Иллюстрациями в сообществе kidpix поделилась toplesss.
Больше картинок по ссылкам:
http://kidpix.livejournal.com/810579.html
https://kidpix.livejournal.com/806593.html
Tags: #этакнигаоченьинтересная, Галина 6, ГеннадийКалиновский, ЮрийКоваль, библиотечное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments