?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

👯 Утренники 👯

Галина почти полтора года не ходит в детский сад и всё это время мы жили без утренников. Нормально жили, благополучно, никто от их отсутствия не страдал. А тут нас неожиданно аж двумя утренниками подряд накрыло: сначала новогодний праздник в школе гимнастики а следом утренник в подготовительной школе. И тут и там можно было (хотя и совсем не обязательно) читать стихи.

Галя сразу сказала, что хочет выступать. А вот выбор стихотворения меня несколько изумил.. Я думала, она будет читать Пушкина или Некрасова (вроде как ничего и не знает такого зимнего наизусть, кроме "не ветер бушует над бором", "вот север тучи нагоняя" и "зима крестьянин торжествуя"). Ан нет! Дочь вспомнила Агнию Барто!

Дело было в январе,
Стояла ёлка на горе,
А возле этой ёлки
Бродили злые волки.

Вот как-то раз,
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.

Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на ёлку.

Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.

Десять маленьких зайчат
Висят на ёлке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в январе,—
Подумал он, что на горе
Украшенная ёлка.


Вот я не поленилась, порылась в своих записях и нашла, что знает этот стишок Галя аж с сентября 2013 года! В жж я тогда не писала, записывала себе в файлик. Забавно - в "двашполовиной" года я предложила Галине эти стихи заранее выучить, чтобы было что Деду Морозу рассказать. Произнесла сама первую строчку, а Галка подхватила и протараторила всё стихотворение полностью. Оказалось, знает. Учить не пришлось. Она тогда очень много запоминала, особенно в стихах. С чего вдруг 4 года спустя у Гали в памяти всплыла Барто - неизвестно! Но именно эти стихи дочь читала нынче на двух утренниках подряд.

В школе гимнастики праздник был особенным - девочки сдавали нормативы, это обыграли как "соревнования на призы Деда Мороза". Грамоту дали. У Галины третье место среди девочек 2011 года рождения. А Дед Мороз гимнасткам, кстати говоря, сладости не принёс. Подарил комплект красивых резинок и заколок для волос. После соревнований были показательные выступления, праздничный концерт, вот там Галя стихи и читала. Я ещё Игоря уговорила выступить, спеть вместе с Галюшей песню. Ценой невероятных усилий! А всё ради дочери, ага, дабы хорошее впечатление создать, дабы тренер поняла, что родители Гали не только безалаберные (ни пучок на голове закрутить, ни за домашними заданиями проследить, ни мяч мишурой обмотать), но ещё и талантистые очень. Ну, хотя бы один из родителей... Да и тут случился небольшой конфуз! На флешку скинули фонограмму новогодней детской песенки, а она не открылась. Зато открылась фонограмма тоста Орловского из "Летучей мыши" и пришлось Игорю за ручку с Галей петь "алкогольную песню")) Галя не просто рядом стояла, она подпевала, потому что тост Орловского знает, любит переделывать слова - вместо "друзья мои, я очень рад, что вы пришли на маскарад", например, поёт "я очень рад, что я сегодня не Айрат". А Игорь свой вариант придумал - "я очень рад, что я сегодня бородат". Но в школе гимнастики - ни-ни! Пели правильно, про маскарад.

А вот где настоящий маскарад был, так это в подготовительной школе. Все детишки пришли нарядные, в костюмах - пираты, мушкетёры, феи, птички, кошечки.. Галина была в своем жаро-птицевом костюме, от просто нарядного красного платья категорически отказалась. А я всё жду, когда же, наконец, она влезать перестанет в это жаро-птицевое которое на самом деле павлинье, платье! В школе были и песни, и пляски, и стихи, и Дед Мороз со Снегурочкой. Игорь сделал несколько фоток в телефон и снял пару видео. А Галя посмотрела, да и запретила мне публиковать. Нет, говорит, нельзя ничего, ни с какого утренника. Что ж, пусть будет так)

Зато Игорь разрешил мне выложить фото со своего "утренника". Хотя я и не хотела ничего про это писать и уж тем более выкладывать)) И не буду) Поэтому без комментариев, просто муж вместо дочери:



И тост Орловского впридачу)


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
opasniyvozrast
Dec. 26th, 2017 06:45 am (UTC)
Отличное выступление! Несколько раз прослушала! Браво, браво!!!
dinasovkova
Dec. 26th, 2017 04:48 pm (UTC)
Спасибо) Это нынешним летом Игорь пел)
olga_simonova
Dec. 26th, 2017 08:17 am (UTC)
люблю личные фото
dinasovkova
Dec. 26th, 2017 04:48 pm (UTC)
))
kasana3006
Dec. 26th, 2017 11:18 am (UTC)
хороший выбор, Марин ) мне тоже нравится это стихотворение ) Яна его маленькая знала, а сейчас нет...
dinasovkova
Dec. 26th, 2017 04:52 pm (UTC)
Хороший, да. Удивительно, что вспомнила спустя годы. Недавно выяснили, что она практически не помнит как мы 3-летие праздновали, 4-летие помнит частично, по фоткам, а вот стихи всплыли в памяти))
paolo_74
Dec. 26th, 2017 01:26 pm (UTC)
мы этот стишок Барто тоже знаем:)
в садике раздали всем коротенькие стишки - выучить и зачитать на празднике, так наша выучила помимо своих и все остальные. теперь постоянно рассказывает нам:)
dinasovkova
Dec. 26th, 2017 04:56 pm (UTC)
О, помню такой период - каждый вечер у нас был моноспектакль, все стихи, песни и танцы утренника, мы сами сценарий выучили тогда))
glukovarenik
Dec. 26th, 2017 04:31 pm (UTC)
Я очень люблю это стихотворение Барто :)
dinasovkova
Dec. 26th, 2017 04:58 pm (UTC)
Я тоже) И Галя, получается, тоже любит, раз так в памяти засел он у неё))
leaneska
Dec. 27th, 2017 07:37 am (UTC)
Роскошная ария, роскошное исполнение!
dinasovkova
Dec. 28th, 2017 06:14 am (UTC)
Спасибо) Передам Игорю)
ejjy
Dec. 27th, 2017 08:31 am (UTC)
Ну и как, поверили, что родители не безалаберные?
dinasovkova
Dec. 28th, 2017 06:15 am (UTC)
Не уверена)) Но, думаю, как минимум сомнение закралось что мы не безнадежны))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com