Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🎄 Из книжки на ёлку

Вот бывает так - книги Ольги Фадеевой мы с Галей ещё не читали, но про автора много слышали и даже подписаны на её инстаграм. Очень нравятся игрушки на ёлку, которые Ольга мастерит сама. Особенно радуют книжные герои - котёнок Финдус из книг Свена Нурдквиста и лисёнок Фенька из книги Ольги Фадеевой "Снежный шар".



Ольга Фадеева об игрушечном Финдусе: "Сначала я нарисовала трафарет, дочка его вырезала и обвела на листе жесткого фетра, вырезала из фетра. Штаны и шапочка вырезаны из мягкого фетра. Можно было, конечно, их просто нарисовать, но хотелось, чтобы они были объемные, да и нашелся подходящий зеленый кусочек. Затем раскрасили фигурку акрилом, приклеили штаны и шнурочек".











Ольга Фадеева об игрушечном Феньке: "Какое удовольствие сделать и повесить на елку любимого книжного героя! Для этого отлично подходит жесткий фетр. Конечно, фетр можно заменить и картоном, но игрушки получатся более плоскими и не такими теплыми и приятными на ощупь. Фигурку можно перевести прямо из книжки, сначала на бумагу, а потом вырезать бумажный трафарет и перевести на фетр. С жестким фетром удобно работать, он легко режется. Если нет фетра нужного цвета, то его можно раскрасить гуашью или акрилом, детали нарисовать фломастером или гелевой ручкой. Если есть разноцветный фетр, то детали лучше вырезать из него и приклеить, так фигурка будет выглядеть более объемной. Клеить можно с помощью двустороннего скотча, клеящего карандаша или Момента. Осталось приклеить петельку, и фигурка готова!".











А ещё Ольга Фадеева делится секретами по созданию игрушек на прищепке: "Все, наверное, помнят советские игрушки на прищепках? Давайте сделаем нечто подобное, используя обычные бельевые прищепки. Такие игрушки удобно не только цеплять на елку, но и украсить ими, например, штору или гирлянду. Самое главное, что нам потребуется - прищепки, а дальше ваша фантазия ничем не ограничена. Можно использовать жесткий фетр, картон, ткань, мишуру, все что угодно. Приклеивайте игрушку так, чтобы прищепки не было видно. Можно придумать игрушку с движущимися ножками, тогда берем прищепку вертикально и приклеиваем части игрушки так, чтобы она могла двигаться".











Это сама художница с той самой книгой про лисёнка Феньку:



И несколько раскрасок с главным героем книги. Они для конкурса вконтакте. Мы распечатали, Галина раскрашивала, но на конкурс работы не отправляли.



(если открыть картинку в новой вкладке, она будет полноразмерной)

А книгу "Снежный шар" обязательно купим, как только появится в "Лабиринте". И может что-то ещё:



Инстаграм Ольги Фадеевой:@olgafadeeva_books
Страничка ВКонтакте: https://vk.com/artfolga
Книги в "Лабиринте": https://www.labirint.ru/authors/58683/

Tags: Финдус, игрушки, изкнигнаёлку, книги, лисы, новогоднее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments