?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

📚 Книжные подарки 📚



На одном фото книжные новогодние подарки от dolorka, на другом - книги, которые мы Гале под ёлку положили (вместе с лисой-барыней и другими приятностями) и недавно купленные.

Мы с Галинкой новые книги сфотографировали для инстаграма, опубликовали. А у неё новая задумка: "А теперь мы будем про каждую книгу подробно рассказывать, мам!". Запала хватило только на четыре (в том числе одну библиотечную). Надиктовала мне и.. зачиталась! Рукой мне машет - "Потом, потом, мам, я сейчас почитать хочу!"))

Ну, потом, так потом, что ж делать))

Вот эти книги Галине подарила Леночка:



"Домашний любимец", "Скорая помощь доктора Мышкина" и "Что натворила Мяули" были прочитаны залпом и уже перечитаны несколько раз. "Жизнь замечательных существ" постепенно разрисовывается (ох, она такая восхитительная, мне тоже хочется в ней порисовать!)) А "Историю с кладбищем" Нила Геймана Галя смакует. Читает неспешно, что для меня очень удивительно, если честно.



"Рождественскую книгу" я очень хотела подарить Галине, потому что она просто обожает Маури Куннаса. "Лис" Маргарет Уайльд и "Снежный шар" Ольги Фадеевой - тоже наши подарки, как уж пройти мимо таких книг, когда в семье растёт лисофанат)) "Никогде" Нила Геймана купили по просьбе Гали после того, как она начала читать "Историю с кладбищем" и увидела книгу Геймана с иллюстрациями любимого Криса Ридделла. Книгу Антона Сои "Про Рим, слона и кошку и про любовь немножко" Галина буквально выпросила. В магазине артистично заломила руки и выдохнула: "Ах, это книга моей мечты!", бабушка, разумеется, не устояла, купила сразу же. Хотя мы давно не покупаем книги в розничных магазинах.

А вот то, что Галина мне надиктовала. Мастер книжных обзоров 80-го уровня)) Обещала продолжить)) А я сама ни одну из этих книг ещё не прочитала. Обещаю исправиться))

Ольга Фадеева "Снежный шар"
В этой книге маленький лисёнок Фенька хотел сделать так, чтобы его маме было очень тепло. А всё потому, что она сначала связала ему шапку, а потом связала рукавички из своего шарфа.

Маури Куннас и Йенни Куннас "Рождественская книга"
На обложке книги написано: "Кажется, что Рождества ждать долго-долго, но за весёлыми занятиями время пролетит незаметно". Это и правда. Когда я начала писать и рисовать в этой книжке, то мне казалось, что там очень много рисунков и я не успею. А когда я стала раскрашивать и выполнять задания, время пролетело незаметно. Самое интересное - то, что я сначала пропустила, это разворот, где надо искать шляпу-цилиндр, паучка Хейкки, лопату для снега, змею, которая играет в гольф, горожанина, ходившего за ёлкой, летающие имбирные пряники и письмо с сердечками. Я ещё не всё разрисовала, но все задания сделала. Они интересные!

Антон Соя "Про Рим, слона и кошку и про любовь немножко"
Слон жил в зоопарке и показывал разные фокусы. Он умел рисовать, жонглировать и очень мечтал увидеть море, потому что он родился в неволе. Но потом он познакомился с кошкой и они вместе уплыли. Точнее, уплыл слон, а кошка сидела на его спине.

Анита Дункерс "Приключения маленькой Пылинки"
Однажды маленькая пылинка попала в необыкновенное здание под названием театр, попала в мастерскую художника, познакомилась с другими пылинками и вернулась домой.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
paolo_74
Jan. 18th, 2018 06:22 pm (UTC)

Даже про пыль уже сказки пишут?:)

dinasovkova
Jan. 19th, 2018 12:44 pm (UTC)
Ага, пишут)) Расскажу на днях подробнее об этой книге)
mahusia
Jan. 18th, 2018 06:47 pm (UTC)
Я в позитивном шоке от изложения Галины!
dinasovkova
Jan. 19th, 2018 12:45 pm (UTC)
А я ещё и от её желания про книги рассказать! Вот не зря мы в буклуках в инстаграме участвовали))
ejjy
Jan. 19th, 2018 09:55 pm (UTC)
Гейман шикарен! "история с кладбищем"- это такой Маугли, где вместо волков- привидения, вместо Каа- вампир, а шерхан- Джек- убийца.
но, мне кажется, на постарше.
моя Уля в прошлом году открыла для себя Геймана "никогде" и всё лето с этой книгой обнималась
dinasovkova
Feb. 1st, 2018 01:56 pm (UTC)
Наша книжная фея, моя дорогая подруга, которая Гале эту книгу подарила, одобрила. А я думаю, что если чего и не поймет сейчас, так позже с другим интересом перечитает)) Ну и я буду для себя Геймана открывать, ничего не читала, к стыду своему)
ejjy
Feb. 1st, 2018 03:49 pm (UTC)
Гейман классный. у него есть несколько рассказов, которые переворачивают с ног на голову какую нибудь "спящую красавицу" или про постаревшую Сью из Нарнии.
а начинать надо ИМХО с "каролины в стране кошмаров". и мультик этот шикарный
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com