Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

💦 ...на дню погод восемь 💦

Галя из подготовительной школы принесла весенние пословицы:

"Весна и осень - на дню погод восемь"

Мне кажется, в Петрозаводске "на дню погод восемь" в любое время года) Сегодня, правда, солнечный денёк и ничего не предвещает, но я нисколько не удивлюсь дождю или мокрому снегу. Погода изменчивая - не беда, большая беда - местные городские службы, которые не справляются ни с гололедицей, ни со снегопадами. И если в центре города кошмарный кошмар, я даже представить боюсь, что в спальных районах..

"Грач на горе - весна на дворе"

Вот грачей мы не видели, зато чайки появились. Не знаю, где зимуют петрозаводские чайки, может, и не улетали вовсе. Галка их давно заприметила, ещё в марте. Мы даже соскучились по их истошным крикам)) Вспомнили, как в первые месяцы жизни в Петрозаводске пугались - откроешь окно в квартире и вдруг кааак кто-то завопит. Забывали, что озеро близко и это чайки кричат. Галя даже смешную рифму придумала в прошлом году - "чайки летят, чай кипятят")

"В марте и курица из лужи напьётся"

Впервые услышала такую пословицу. Век живи - век учись. Хорошо, что есть дочь. Теперь спорим с Галей, кто в апреле напьётся, а кто нет))

И ещё несколько весенних синих котов Рины Зенюк, которых мы с Галкой очень любим:







И весну настоящую мы очень-очень ждём. И верим, что этот пост с синими котами и весенними пословицами её приблизит. А, может, мне надо просто весеннюю шапочку довязать, убрать валенки из прихожей и зачехлить шубу))
Tags: весеннее, забавное, коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments