?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мартовский инстаграмный буклук принёс Галине особенную радость - организаторы отметили её книжные посты и решили подарить ей памятную открытку. Неожиданно очень. И приятно. Галка в восторге. Немного переживает, что мы пропустили некоторые темы (ну, так случилось, да..) и горит желанием участвовать в новом буклуке)



И вторая часть нашего с Галей буклука. Первая ТУТ.
Все тексты - авторские, Галя сама писала, я только исправляла ошибки.
Фотографировала тоже сама. Чуть-чуть ей помогали то я, то Игорь.

16.03 — "Вся королевская рать"
Вся королевская рать еле отыскалась в "Парковой азбуке Петергофа". Хотя это не совсем рать и не совсем королевская🤗


📖 "Парковая азбука Петергофа". Издание Государственного музея-заповедника "Петергоф". Оформление и подготовка к печати издательского дома "Самокат".

19.03 — "flatlay"
Фотографировать мне помогал папа. А всё раскладывала я сама. Эту книгу мы взяли на полке обмена в библиотеке. Увидел её папа, иначе я бы не заметила. Книга оказалась очень интересной! Мои любимые сказки - "Домовой в витрине", "Мирабель" и "Козёл-Круторог". Я их часто перечитываю.


📖 "Подарок Тролля". Сказки писателей Скандинавии. Издательство "Карелия", 1990.

20.03 — "Дела сердечные"
В Риме в зоопарке живёт слон по имени Элефант. Он веселит детей и мечтает увидеть море... Однажды появляется кошка Византия, Визи. И слон в неё влюбляется. Так не бывает, говорят ему жирафы. Эта воровка украла твоё глупое сердце, говорят ему голуби. Но слон никого не слушал. И вместе с Визи убежал к морю. Они уплыли на Остров Кошек. Бабуля говорит, что эта история напоминает быль Толстого "Лев и собачка". Я не согласна, потому что книга про слона и кошку с хорошим концом!


📖 Антон Соя "Про Рим, слона и кошку, и про любовь немножко". Иллюстрации Екатерины Бауман. Издательство "Акварель", 2017.

21.03 — "Время назад"
Время назад на 4,5 миллиарда лет! Из этой книги я узнала, что начало жизни на земле дали крохотные частички. Я узнала, какие существа жили давным-давно, почему вымерли динозавры, что такое лава, что раньше тоже были насекомые, только гигантские. Мне очень нравятся иллюстрации. Особенно обезьянки, они такие смешные. У одной есть имя - Люси. Хотя она не совсем обезьяна и не совсем женщина. Из книги я узнала, что она жила больше 3 миллионов лет назад и была очень похожа на человекообразную обезьяну. Это очень интересно!


📖 Кэтрин Барр и Стив Уильямс "История жизни. Моя первая книга об эволюции". Иллюстрации Эйми Хасбанд. Издательство "Самокат", 2017.

23.03 — "Под небом голубым"
Эта книга называется "Дождь". А почему вдруг дождь и голубое небо? Потому что всё наладится, когда дождь прекратится и тучи разойдутся. На этой книге написано 9+, но мне кажется, она интересна детям любого возраста. Мне вот очень интересна. Я её второй год читаю и очень люблю.


📖 Людмила Дунаева "Дождь". Иллюстрации Дианы Лапшиной. Издательский дом "Никея", 2016.

26.03 — "Рассказ"
В этой книге целых 11 рассказов про мальчика по имени Пит. Все они милые и смешные. Самые интересные рассказы — "Пит и трехколесный велосипед", в котором он увидел котят, и "Пит и письмо", в котором он вообразил себя слоном.


📖 Лейла Берг "Маленькие рассказы про маленького Пита". Иллюстрации Виталия Горяева. Издательство "Мелик-Пашаев", 2017.

27.03 — "Есть такая профессия"
Доктор это хорошая и важная профессия. Доктор Мышкин — самый настоящий доктор. У него белый докторский халат и пузырьки с лекарствами в чемоданчике. И самая настоящая помощница у него есть. Это девочка Соня. Когда у Мышкина сломалась машина, Соня стала его шофёром и медсестрой. И помогла вылечить тетушку Черепаху, господина Барсука, господина Волка и дядюшку Медведя. Мне нравятся рисунки, зверики на них такие милые!


📖 Фредерик Стэр "Скорая помощь доктора Мышкина". Иллюстрации автора. Издательство "Мелик-Пашаев", 2017.

31.03 — "Как по нотам"
Я ещё не дочитала эту книгу до конца. Но уже узнала, что композитор Россини хотел быть певцом. И что он был лентяем. Я очень люблю оперу. Хотя я не была ни на одной опере Россини. Наверное, потому что папа не пел ещё Россини. Папа поёт только в операх Чайковского, Доницетти и Верди. В этой книге очень интересно разглядывать рисунки. И читать интересно.


📖 Елена Матвеева "Двенадцать историй из жизни Джоаккино Россини". Иллюстрации Г.А.В. Траугот. Издательство "Мир детства", 2012.

Comments

luvida
Apr. 4th, 2018 04:39 pm (UTC)
Вот так работу Галина проделала!
dinasovkova
Apr. 4th, 2018 05:01 pm (UTC)
А к некоторым фотографиям даже реквизит рисовать пришлось!))

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com