Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

☕ «чашечка-милочка» или «куриная попка» ☕

Что такое «чашечка-милочка» или «куриная попка», я не знаю и мне очень надо не забыть про эту онлайн-экскурсию!)



Как Маркиза Помпадур изменила форму чайных блюдец? Какую посуду называли «спящей» и как выглядела правильная миска для бульона? Что такое «чашечка-милочка» или иначе «куриная попка»? И как не перепутать сахарницу с соусницей?

На все эти вопросы ответит хранитель Эрмитажа Ян Виленский. Вместе с ним мы отправимся в хранение западноевропейского фарфора, где подробно рассмотрим предметы из сервизов и вспомним об их утраченном в наше время предназначении.

Онлайн-экскурсия «Смотритель» в Эрмитаже состоится 18 мая в 18:00. Следить за ней можно на youtube-канале diletant. media, а также на сайте echo. msk.ru.
http://diletant.media/articles/40770863/
Tags: прекрасное
Subscribe

  • 😉 О напитках, книгах и подарках

    Плавный переход — от вчерашнего Айги, который ездил в СПб со своим Алкоголем, к «Любовному напитку», который сегодня «разливают» в Петрозаводске.…

  • 🙃 Первоапрельское

    Сложно отмечать 1 апреля, когда ты взрослый и уже не до шуток? Мне — нет) Вот, придумали розыгрыш, связанный с творческой жизнью мужа моего Игоря:…

  • 🏠 Домик для бумажной куклы

    Перед сном посмотрели с Галей прелестное — мастер-класс «Домик для бумажной куклы» от РГДБ. Немного не по возрасту, вот бы такое увидеть лет пять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments