?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

✉ Открыточное ✉

Целая стопочка открыток накопилась. Галина исправно их фоткала, а я не находила времени написать. Теперь нашла)


Вот эти две последними прибыли:



Обе мне прислали посткроссеры. Арена ди Верона - от Аллы из Твери. Интересно, что накануне я смотрела на Арену в инстаграме Анны Нетребко. В новом сезоне она там дебютирует в "Трубадуре". И вот буквально следом получаю эту открытку!
Что касается второй открытки, то лосей я не встречала))) Посткроссер из США Энн написала, что живет в Вермонте 25 лет и за это время видела лосей всего 4 раза.

Ниже тоже посткроссерские открытки:



Только получили мы их давно. Правая нижняя - из Болгарии, её прислал Галине посткроссер Юлиан. На открытке Велико Тырново - древняя столица Болгарии. А сам Юлиан живет в горле Русе на Дунае. Пишет, что все называют его город "маленькой Веной".
Остальные три открытки адресованы мне. Верхняя правая, с музыкантами, из Голландии. Мне её прислал посткроссер Виллем-Ян. Несколько строчек приписал на русском, так неожиданно и приятно) И особенные марки на конверте - на одной роза для Галины, на другой созвездие Стрельца, под знаком которого я родилась)) А на открытке работа американского художника Марка Подвала (Mark Podwal). Читала о нём в интернете и нашла вот такие интересные работы на мою любимую тему:




Верхняя левая открытка из Штутгарта от посткроссера Ани. Она украинка, но сейчас живет в Германии, где изучает компьютерную лингвистику.
Внизу слева - моя первая открытка из Португалии (у Гали уже три из этой страны). Открытку прислала посткроссер Адриана, на открытке её город Кашкайш (Cascais), он находится недалеко от Лиссабона.

Ещё две "городские" открытки:



Верхняя адресована мне, её прислала посткроссер из Чехии по имени Иитка. На открытке виды курортного города Теплице. Иитка написала на русском, что в Теплице целебная термальная вода, прекрасная природа и горы.
Внизу открытка из Хабаровска от наших дорогих друзей - Ольги mrs_zhabka и её замечательных детей) Ещё в мае открытку получили, очень она нас порадовала! Необычная открытка, потому что наши друзья подписали её пером и чернилами. Галя даже отдельно сфотографировала:



А это всё было в одном конверте, который мне прислала посткроссер Элизабет из Великобритании:



Первая полученная нами открытка из этой страны. Я сама отправляла 1 раз открытку в Великобританию, а Галя - аж 8 раз. А нам ни разу англичане не писали. Две открытки и милая закладка с поучительной цитатой. И внизу мелкими буквами - Доктор Сьюз "Я могу читать с закрытыми глазами"))) Кто этот чудик с закладки, мы не выяснили. Ясно только, что на нём шляпа кота из книги "Кот в шляпе" (The Cat in the Hat). Надо будет на досуге почитать и мультики посмотреть. Мы читали только книгу Доктора Сьюза про слона Хортона. Вместе с закладкой - две открытки. Элизабет угодила и мне и Гале. Мне досталась "оперная" открытка с Брегенцского фестиваля (Bregenzer festival), "Кармен" на плавучей сцене Боденского озера. Очень эффектные там постановки, мы с Игорем смотрели запись "Тоски". А Галя получила открытку в свою беатрикспоттеровскую коллекцию. Элизабет пишет, что она часто бывает в доме-музее Беатрикс Поттер.



Открытку с птичкой привезла для Галины dolorka из Италии с парфюмерной выставки. Спасибо, Леночка!
Ниже - открытка с ромашками и земляникой от посткроссера Ирины из Тамбова, тоже Гале адресована.
А открытка с большим количеством сладостей прислана мне, посткроссер Xiaonian из Китая написала, что эта открытка наверняка понравится моей дочери. Так оно и есть! У Гали уже целая коллекция "сладких" открыточек))



Эти две лисичковые открытки в разное время прислала Галине dolorka. Чудесные! Отправились в коллекцию открыток с лисами. Она у Гали внушительная.

Тоже открытки от Леночки:



Для Галины тут только весна-озорница, поливающая мир дождиком из лейки. Остальные - мне лично. Все присланы в разное время и се с приятным словами. Спасибо, дорогая dolorka!

Ещё одна наша открыточная коллекция - алисовая - пополнилась двумя экземплярами:



Левую открытку Гале подарила Леночка dolorka.
А правая - от посткроссера Мишель из Малайзии. Галя уже вторую открытку из этой страны получает. У меня ни одной малайзийской. И сами мы в Малайзию не писали ни разу.

Эти три открытки - мои:



Контрабас от Леночки, в мою музыкально-оперную коллекцию. Туда же и открытка из дома-музея Сибелиуса, он находится в Хямеэнлинне. Открытку из этого финского города прислала посткроссер по имени Ритва.
А Жанну Авриль Тулуз-Лотрека мне прислали из немецкого города Ахерн. Её отправила посткроссер Эдельтраут.

И ещё самые свеженькие, совсем недавно полученные открытки от Леночки. dolorka, ты спрашивала про сову - она долетела, ура! Спасибо!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
juliya_lambert
Jul. 9th, 2018 06:48 am (UTC)
Сколько их и все такие красивые!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com