?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

🎒 Первоклассное 🎒

Первый школьный месяц позади. Уф. По моим ощущениям прошло куда больше)
Спросила у Галины, что ей в школе нравится, а что нет. Дочь сказала:"Нравится всё, особенно, наш хороший класс, а не нравится, что многие дети очень бегают на переменах, и я боюсь, что меня уронят".

В первые дни она мне рассказывала, что на переменах старается вести себя чинно - "я не хочу испортить мою красивую форму и испачкать мои белоснежные колготки". Я удивилась и расхохоталась! Вот уж откуда что берётся? Никто никогда Галю не просил очень бережно относиться к одежде и за испачканное-испорченное никто никогда не ругал. Повелела ей смело пачкаться, но дочь отказалась. Предполагаю, ей просто форма и статус школьницы так нравятся, что и выглядеть хочется безупречно))

Мне в школьной жизни не нравится то, чего не изменить.
А отношение изменить пока сложно.
Ранние подъёмы, например, меня просто убивают. Всей семьёй решили просыпаться вместе с Галей. Поддерживаем, терпим, привыкаем, сложно.
Не нравится мне местоположение школы. Мы безмашинные, быстро до школы удобно добраться только на такси. Общественный транспорт сразу отмели, остановки далеко, нет метро удобных для нас маршрутов, да и вообще местный общественный транспорт приводит меня в шок и в трепет. Пешком получается довольно долго - порядка 30-35 минут. И погоду карельскую никто не отменял, а это почти всегда сильный ветер, и очень часто с осадками (у нас, кстати говоря, вчера вечером сыпал мокрый снегодождь).
А ещё первый школьный месяц омрачился аж двумя простудами. На одном из первых занятий в хореографическом зале Галя замерзла, простыла и пришлось два дня сидеть дома с насморком. И вот теперь в конце месяца - снова насморк и даже температура слегка поднималась. С прошлой среды в школу не ходит, хотели в понедельник уже выгнать чадо из дома, но врач пока не позволил.

Зато многое нравится.
Во-первых, нет того, о чём пишут все родители школьников - никаких истеричных родительских чатиков в ватсаппе! Завели только беседу вконтакте и то для хореографов, а там всё строго по делу: собрание тогда-то, коврики купили, рост ребенка написали, деньги на форму сдали и молчок.
Во-вторых, учителя и администрация школы кажутся мне вполне адекватными. Надеюсь, это не "пока")
В-третьих, ни разу за месяц среди домашних заданий не было задания "для родителей". Никаких поделок, ура! С ужасом всегда читаю, как мамочки пишут, что всю ночь или все выходные что-то там мастерили для детсада или для школы. А меня и в детском саду в Казани эта участь миновала, воспитатели сами с детьми всяческое рукодельное мастерили, родителей не привлекали.
Нравится бесплатная продлёнка, нравится трёхразовое питание, нравится, что всего один класс в параллели. И самое главное - Галке нравится в школе.

А я за месяц даже коллекцию перлов пополнила парочкой на школьную тему.

Дома Галя старательно выводит палочки, крючочки, первые прописные буквы и изрекает: "Мама, наконец-то скоро я буду понимать все калябушки, которые пишут взрослые!". Ага, самой научиться писать не так важно, как уметь понимать, что пишут взрослые))

Бабушка интересуется, сделала ли Галя уроки на завтра. Галя важно: "Уроки - не самое главное в жизни. Главное - здоровье и радость!". И не поспоришь, да.

Случайно обнаружился снимок - Галина и Лидия Александровна, её первая учительница. Первого сентября сфотографировала одна из мамочек.



А это на родительском собрании показывали результат первой учебной недели. Посмеялась над ёлочками))


Comments

paprika03
Sep. 29th, 2018 03:33 pm (UTC)
Учительница очень приятная, кмк. Галина - как всегда, солнышко, любуюсь ей на снимках.
Ранние подъемы, увы. Учитывая, что еще школа так далеко.
dinasovkova
Sep. 30th, 2018 10:17 am (UTC)
Спасибо за солнышко!) Ранние подъемы пока не так страшны, вот в конце осени и зимой, я чувствую, взвоем..
А учительница очень добрая и спокойная, уравновешенная, говорит мягко, голоса не повышает.
paprika03
Sep. 30th, 2018 12:37 pm (UTC)
Зимой будет тяжко, вставать в темноту. Первый год вообще самый сложный, но и он пройдет)
Главное в первом классе - учительница. Остальное все вторично.

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com