?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

🎄 Из книг на ёлку 🎄

Галя придумала, какой у нас будет ёлка в этом году.
Вариантов было много - повторить позапрошлогоднюю лисью ёлку или прошлогоднюю съедобную, украсить ёлку игрушками одной цветовой гаммы, повесить на ёлку только фигурки ангелочков, или игрушки в виде ёлочек - такая смешная "ёлка в ёлках" могла бы получиться... Галина размышляла-размышляла и решила, что на нашей ёлке в этом году будут висеть герои сказок и литературные персонажи.

Ёлочные игрушки мы будем делать сами. Придумали сами себе квест - ни дня без ёлочной игрушки! Отчёты Галина публикует в своём инстаграме. Фотографирует игрушки на листах "Календаря ожидания нового года", на снимке дата и самодельная игрушка.

1 декабря мы делали Финдусов. Получилось аж три ёлочных игрушки. Первая - бумажная подвеска. Галя вырезала из картона прямоугольник, раскрасила, привязала ленточку и с обеих сторон приклеила фигурки котёнка Финдуса, героя книг Свена Нурдквиста. С одной стороны - котёнок Нурдквиста (вырезали картинку с бирки от нового рюкзака), а с другой - рисунок Галины.



Ещё две игрушки получились из фетра. Идею мы подсмотрели у Ольги Фадеевой ещё в прошлом году. Теперь вот воплотили. Вырезать фигурку Финдуса Гале помогала бабушка. И с шапочкой тоже помогла. Остальное Галка сделала сама:



2 декабря снова сделали три игрушки. Правда, на этот раз одинаковые. Это муми-тролльные домики:



Тут без помощи папы не обошлось - Игорь помог разрезать картонную трубу на три части (мы потом их синей краской выкрасили) и помог соорудить крыши из цветного картона. Черепицу рисовала сама Галина, окна и двери рисовала и приклеивала тоже сама. Я помогла только верёвочки прицепить.

А вот сегодняшнее творение - подвеска с Чеширским котом:



Основу сделали из цветной бумаги - лист А4 разрезали на 4 части, сложили каждый гармошкой и соорудили из них круг. Морду Чешира Галя вырезала из старой книжки-раскраски. Их там две, с обеих сторон по морде. Осталось только красивую ленту приделать - и будет окончательно готова ёлочная игрушка.

И уже хочется ёлку поставить и нарядить))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
paprika03
Dec. 4th, 2018 05:41 am (UTC)
Еще бы, с такими игрушками) Настоящую будете ставить?
luvida
Dec. 4th, 2018 06:19 am (UTC)
Марина! Уже не надо самой всё придумывать, Галочка уже вполне справляется)
vgannaa
Dec. 4th, 2018 07:32 am (UTC)
Как здорово:-) Чеширский кот такой чудный, тоже себе сделаю:-)
opasniyvozrast
Dec. 4th, 2018 12:18 pm (UTC)
Молодец, Галинка!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com