Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Из личной библиотеки Галины Макаровой. Какого цвета Мистер Лис?



Решили мы с дочерью моей Галиной Макаровой писать о книгах, которые читаем и которые любим.

Выбрали самую любимую галкину книгу, на сегодня это "Какого цвета Мистер Лис?". Новенькая, появилась у нас пару дней назад. Да и швед Стефан Каста новый для нас автор.

Редко покупаю книги для дочери вслепую (заказала в интернете, не читая рецензии и ничего не зная об авторе), но тут материнское чутье не подвело)) В ней все прекрасно - и сама история, и перевод, и иллюстрации. Милейший Лис - такой нежный и трогательный, забавная дремлющая сова, ошалевший испуганный заяц, а еще белки, лоси, сороки - все картинки очень настроенческие, рассматривали их с удовольствием. А книгу ребенок просит перечитывать.

Галине очень понравилась история про Мистера Лиса, хотя она и рекомендована для младшего школьного возраста, а дочери всего три с небольшим. Есть, конечно, в книге за что уцепиться и более взрослому человеку - Лису так не хочется быть серым, скучным и невзрачным, что он отчаянно экспериментирует с цветом шубки, но в итоге осознает, что у него красивый рыжий мех. Но как-то сомнительно мне, что эта книга для 7-9 летних... Вот для моей трехлетней малышуньи - в самый раз!

Пристала я к ней с вопросом, про что же, собственно, эта история и получила вразумительный ответ: "про то, что может произойти с Мистером Лисом, если он уронит карандаш")))) Пересказать умеет, а вот "смысл сути" выдает презабавнейший))

Стефан Каста "Какого цвета Мистер Лис?"
перевод Марины Конобеевой, иллюстрации Стаффана Гносспелиуса
Издательство КомпасГид, 2011 г.

Полистать книгу можно здесь: http://chitalka.kompasgid.ru/?page_id=193
Сайт Стефана Касты: http://www.stefancasta.com

Tags: библиотекаГалиныМакаровой, книги, лисы, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments