?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой-то вялотекущий праздник у нас получился. Ни тебе безудержного веселья, ни сумасшедших танцев, ни взрывания хлопушек и петард. Ожидание и подготовка куда круче самого праздника, ага.
31-го, часам к семи вечера мамочка моя разлюбопытничалась, что же нынче новогоднего по телеканалам передают. Стали ей в ноутбуке показывать, дошли до "Культуры", а там старый французский фильм "Три мушкетёра". Тут уже Галя заинтересовалась, уселась смотреть. Очаровал её фильм, особенно Рошфор, даже разрыдалсь, когда его убили.
Пока смотрели мушкетёров, Игорь сварил нам кофе. Вот такой градиент получился:



Сфоткали шутки ради. И "Мушкетеры" в кадр попали, и лиса хорошо валяется на заднем плане. И так получилось, что это единственная наша новогодняя фотка. Мы даже традиционное праздничное дурацкое семейное селфи не сделали почему-то...
После "Мушкетёров" нас ждало концертное исполнение "Летучей мыши", трансляция из Дрездена с Йонасом Кауфманном - Айзенштайном.



А потом традиционные куранты. Подняли бокалы, поздравили друг друга и - к ёлочке скорее, за подарками. А там много всего - и от друзей, и от родных, и друг для друга. Отличные подарки! Гале, конечно, больше всего досталось. О подарках она позже сама обещала написать, сфотографировать и поблагодарить. Скажу только о "сбыче мечт" и совпадении. Мы буквально на днях писали о книжных хотелках, но не знали, что одна из вожделенных книг уже у нас дома, лежит под ёлкой. Это Леночка подарок прислала несколько дней назад, а мы его на почте получили и сразу под ёлку, не заглядывая. А ещё открытка оказалась очень в тему - на ней пряничный домик!

Собирались погулять в новогоднюю ночь, да обленились. Фейерверками из окна полюбовались (шум от них часа три стоял непрерывный), подарки как следует рассмотрели и спать легли.
А 1 января проснулись поздно. "Пока я завтракал - стемнело" - это про нас)
Начали день с дедморозовых подарков. Хотя письмо Дедушке Морозу пишет только одна Галина, подарки под ёлкой ждут всех! Как и в прошлые годы, все одинаково упакованы, только по именным наклейкам поймешь, кому какой.
В этом году Дедушка Мороз подарил мне муми-тролльный перекидной календарь, Игорю - тёплые вязаные домашние тапочки, мамочке моей - набор специальных средств для диабетиков (пасты, кремы и пр.). И Галину мечту исполнил. Теперь у неё есть собачка Лола, выполняющая голосовые команды и вторая книга про Простодурсена. Счастье, да)

Завтракали под новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Мы всегда его смотрим-слушаем в первый день года. Новогодний завтраковый натюрморт:



Это мы не вчерашнее доедали, это "разорви шаблон, сломай систему", это свежеприготовленный салат. От традиционного оливье совсем решили не отказываться, но ели его не в новогоднюю ночь, а на завтрак.
А после завтрака когда стемнело я отправила Игоря с Галей в лес за подснежниками купить кое-какие продукты и обмолвилась, что хорошо бы то пальтишко примерить, которое я Гале присмотрела, если вдруг магазин в торговом центре работает. С чем же вернулись они домой? С новым платьем! Игорь купил Гале первое в её жизни маленькое чёрное платье! То самое пальто в магазине было, но закончился размер, другие Гале категорически не понравились. И тогда она совершенно гениально раскрутила папу на платье. Глазки закатила, наглаживая бархатистую ткань: "Ах, какое красивое! В меня сразу все влюбятся, если я такое платье надену!". Папа и не устоял))
А сегодня за ночь так хорошо намело! Надо непременно идти снеговиков лепить, в сугробах утопать и рисовать снежных ангелов. Когда светло станет. Специально сейчас посмотрела, сегодня световой день - 5 ч 28 мин, с 10:02. В родной Казани с 8:13 уже светло и 7-часовой световой день...

Comments

dinasovkova
Jan. 4th, 2019 11:27 pm (UTC)
Неожиданный для нас для всех))

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com