?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галчонок вчера была в выставочном зале музея-заповедника "Кижи" в Петрозаводске. Там интересно - выставка игрушек, театральное представление, мастер-классы.




Галя сфотографировала свой билет, рекламку и собственноручную рождественскую поделку.
Поделкой, правда, осталась недовольна. Заявлен был мастер-класс по изготовлению украшения в виде маленького вертепа. И Галина представляла, что это прям-таки сцена Рождества будет, с фигурками. Но детям выдали деревянные заготовки, которые они сами потом раскрасили, приклеили картинки и соорудили подвеску. А мне нравится, симпатично.



Кроме мастер-класса Галина посмотрела выставку «Народная игрушка России XIX-XX веков» из коллекции Художественно-педагогического музея игрушки (Сергиев Посад) и сходила на представление святочного народного театра «Рождественский вертеп», подготовленного фольклорно-этнографическим ансамблем музея-заповедника «Кижи».

В выставочном зале ничего не фотографировали, поэтому все фото музейные из соцсетей.

















Галя: "Там после спектакля сказали вопросы задавать. Ну, если что-то непонятно. Я тоже руку подняла. Хотя мне всё понятно было. Я хотела им рассказать, что есть много разной нечисти, похожей на Смерть, которая была в спектакле. Анку, например, тоже выглядит как скелет в капюшоне и с острой косой на плече, а за ним грохочет повозка. Это всё я в книге Елены Прокофьевой прочитала"

Слёзы умиления выкатились из моих круглых глаз.. Вот жеж какой просветитель у нас растёт, а, dolorka?)))
















Comments

dinasovkova
Jan. 9th, 2019 10:59 am (UTC)
И я))

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com