Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

🎭 "Карельский пленник" - премьера сезона

О премьере оперы я писала, она состоялась в ноябре 2018 года. Оперу "Карельский пленник" по мотивам рассказа Паустовского написали петербуржцы - композитор Илья Кузнецов и драматург Ольга Погодина-Кузмина.
У Игоря в этой опере интересная роль.
Он полицмейстер Каменский. От неразделенной любви страдалец и потому злодей. Каменский хочет жениться на девушке Наталье, а та ему отказывает. И такая "любовь - заноза в сердце" у полицмейстера, что он идёт к колдунье и просит приворожить девицу.
Вот две сцены из оперы:





Увидеть и услышать новую оперу "Карельский пленник" и Игоря Макарова в партии Каменского можно 17 февраля в 18:00 на сцене Музыкального театра Карелии.
Tags: КарельскийПленник, КонстантинПаустовский, Петрозаводск, видео, мужмойИгорьМакаров, опера, театр
Subscribe

  • 🎶 Всё, что вы хотели знать про оперу

    Послушала на днях одного эксперта по соцсетям. Говорит, присмотритесь к «Яндекс Кью». Пошла узнавать, что же это такое. Оказалось, сервис вопросов…

  • 🤗 В день объятий

    Сегодня, оказывается, Международный день объятий (International Hug Day). Говорят, по традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день…

  • 😬 Карельские боги пиара

    А сейчас я расскажу, как работают пиарщики в Карелии. Лихо работают, надо сказать, с огоньком и фантазией, а уж копипастят — ну просто как боги!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments