Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Время Волка))

Недели три назад у нас с Галинкой неожиданно случился тематический волчий вечер.


Написать сразу не получилось, к сожалению, через пару дней Галю положили в больницу.. В тот волчий вечер мы ничего не планировали, просто так сложилось, что мы остались вечером вдвоем и нас увлекли волки))

Галка выбрала для чтения "Большую книгу сказок о волках, злых и не очень".

HbmTicHceFc

Книга очаровательная, в ней собраны разные истории о волках, в том числе и самые популярные про Красную Шапочку, про поросят, про козлят, а еще стихи, игры - тоже про волков, разумеется. И иллюстрации интересные, разностильные, красивые, ну просто настоящий восторг для того, кто любит волков. А Галина тот еще фанат))

Книга эта живет у нас примерно месяца 4, и за это время Галка изучила ее вдоль и поперек и знает наизусть все истории, но интерес к книге не пропадает)) А я, к стыду своему, многие сказки еще не прочла.

Вот и начали мы с неизвестной мне истории "Полдень, время волка". Она довольно необычная. Волк желает слопать зайца, а заяц - начинающий повар, уговаривает волка попробовать его стряпню. И в итоге волка так увлекает кулинарный процесс, что он начинает помогать зайцу. Волк на иллюстрациях такой нетипичный, с кисточками на ушках:

Ts0GnfF9Xto

К слову про картинки: это мой любимый волчок из этой книги:

pPSp0WlXifM

Потом Галя попросила прочитать про волка и семерых козлят. Пересказ этой сказки очень близок к классической версии, чего не скажешь о картинках. Волк ну очень нарядный, пижонистый такой:

ScAGdMQOp7U

И стали мы с Галей вспоминать разные вариации истории про козлят, припомнили и мою любимую таджикскую сказку "Коза с кудрявыми ножками", в которой козлят зовут Алюль, Булюль и Хиштаки Саританур. В итоге дошли до мультиков и посмотрели подряд сразу два:

FiTsyT73Ptg

Тут Галя узрела свой любимый мультфильм "Петя и Волк", но я решила прежде прочитать одноименную сказку, благо в книге про волков она есть:

DEl5rzHvaTQ

А потом и мультфильм с удовольствием посмотрели:

cE8X9TaKF9Q

Музыка Прокофьева, видимо, сподвигла дочь к рисованию)) И вот что у нее получилось:

это волк сердитый
eDfjcZMZn8E

а это волк добрейший
9DPMVV5Hr4w

Еще был нарисован Петя с птичкой, написано само слово "волк", а все художества попали в экспозицию на холодильник))

Кстати говоря, за время, проведенное в больнице "стиль" юной художницы слегка изменился. Вот один из поздних рисунков, на нем Алиса (буква "А" нам как бы намекает) и улыбки Чеширского кота:

Фото1908
Tags: Галина 3, ПетяиВолк, СергейПрокофьев, волки, книги, рисункидочери, фанатское, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments