Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

🎉 Postcrossing & you: 3 years together! 🎉

Это Галинка сегодня празднует посткроссинговый деньрож!
Три года назад я зарегистрировала её на сайте postcrossing.com.
Сегодня Галина получила письмо с сайта:



Немного статистики.
За 3 года Галя отправила 276 открыток и получила 280.
Среди полученных пальму первенства удерживает Россия - 120 открыток, на втором месте Германия (27 открыток), на третьем - США (22 открытки), на четвёртом Китай (14 открыток), на пятом - Япония (8 открыток).
Отправляли тоже в основном в Россию. Среди отправленных открыток топ-5 выглядит так: Россия (67), Германия (41), США (24), Финляндия (17), Нидерланды (15).

И вот забавно - праздник у Галины, а открытку сегодня получила я!



На открытке - Марго Фонтейн, точнее, марка, изданная к 100-летию со дня рождения балерины. Открытку мне прислала посткроссер Катри из Великобритании.

Посткроссинг - увлечение очень приятное и полезное.

Приятное, понятно почему. Открытки в почтовом ящике очень поднимают настроение! Любая открытка радует. А если это открытка по виш-листу или вдруг целый конверт милейших вещиц, радости становится в стотыщраз больше. Да, всего лишь кусок картона, но заботливо для тебя выбранный, красиво подписанный, украшенный наклейками, рисунками. А как здорово самим доставлять радость - изучать виш-лист, подбирать открытку, подписывать. И очень приятно бывает, когда посткроссер, получив твою открытку, решил отправить тебе "спасибную". В правилах такого нет, но иногда от благодарности так распирает, что хочется отблагодарить.

Что полезного в посткроссинге? Для старшего дошкольника и младшего школьника это просто отличнейшая школа, я считаю.
📍Во-первых, благодаря посткроссингу, Галя училась пользоваться гаджетами - получить адрес, зарегистрировать открытку, загрузить изображение и т.п.
📍Посткроссинг это совершенствование иностранных языков. Галя чуть-чуть начала изучать английский язык: открытки приходится подписывать на английском, да и сам сайт тоже англоязычный.
📍Посткроссинг это география и кругозор. Всегда, когда получаем открытку или отправляем, смотрим на карту, находим страну, город. А если приходит открытка с местными достопримечательностями - тем более узнаём много нового. И не только о городах и странах, а ещё и о художниках, книгах, фильмах и о многом другом.
📍Как ни странно, но для нас посткроссинг это ещё и математика. Галине приходится считать, но не только количество открыток. Почта России выпускает марки разного номинала, да ещё и тарифы меняет постоянно. И чтобы узнать, сколько марок на какую открытку наклеить, нужно подсчитать. Я, конечно, это Галине поручаю, у неё хорошо получается.
📍Посткроссинг развивает "правильнописание" - раз уж решил быть посткроссером, то негоже как Винни Пух причитать, что у тебя "правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает". Сначала Галя писала печатными буквами, а как пошла в первый класс, то и письменными. Научилась писать ровно на нелинованном листе. Внимательность опять же развивается, аккуратность - кому ж хочется получить открытку с размазанным рисунком и нечитаемым текстом? Вот и приходится стараться)
📍Посткроссинг это ответственность и обязательность. Вытянул адрес - подпиши открытку и отправь. Получил открытку - зарегистрируй в ближайшее время.
📍Посткроссинг развивает память. Галя, например, всегда с ходу может сказать, есть у нас такая открытка или нет.
📍Посткроссинг учит благодарить. Не просто сказать "спасибо", а написать хорошие и приятные слова. У Галины особых проблем с этим нет, но посткроссерство всё равно не пользу.
📍Посткроссинг учит радоваться мелочам. Мне кажется, это очень важно и я рада, что Галина умеет порадоваться кусочку картона. А какое удовольствие от покупки марок и открыток, от процесса подбора, от самой отправки. Галина, опуская каждую открытку в почтовый ящик, непременно что-то там шепчет, "заговаривает" лететь скорее, такой ритуал.
📍Посткроссинг учит терпению и смирению. Отправишь, бывало, сразу несколько открыток, а они где-то "гуляют", до адресатов никак не доберутся. И сами мы подолгу ждём-ждём, а открыток всё нет и нет. А как неприятно осознавать, что сроки вышли, открытка не получена, а стало быть пропала... Ну, бывает, да.
📍Посткроссинг учит шире смотреть на вещи, это для меня самое главное в воспитании. Саму себя воспитываю и дочь заодно - все люди разные, не все такие, как мы. Да, мы вчера изучили пожелания посткроссера и отправили, как он хотел, открытку с кошкой. А нам сегодня прислали повторную открытку - то есть человек даже не заглянул на стену и не посмотрел на полученные открытки. Расстроились? Нет! Потому что мы "не судим по себе". Мы специально купили много красивых и разных открыток, чтобы отправлять посткроссерам, а нам прислали рекламку. Почему? А потому что "все люди разные".
📍А ещё посткроссинг это новые интересные люди и знакомства. Благодаря посткроссингу мы познакомились с mrs_zhabka и подружились с её замечательной семьёй! Вот как раз три года Галя подписала Тасе первую открытку и получила в ответ спасибную)

Галка очень радуется своему посткроссерскому 3-летию и говорит, что никогда не бросит посткроссинг!
Tags: postcrossing, мамское, открытки, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments