Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Из личной библиотеки Галины Макаровой. Осенние новинки.

Пока вспоминали о наших новых книжных приобретениях, Галка придумала соорудить выставку))


Сначала она базировалась на ее кровати, а теперь экспозиция переместилась на пианино. На выставке уже побывал кот Мурзини, следующая в очереди безымянная слониха)))

QfqpR-Az5Ag

dw__wnMQkDE

Hnzq36nc1u8

KipfsOnoiCs


У нас появились еще две книги Свена Нурдквиста про Петсона и Финдуса. "Петсон грустит" и "Механический Дед Мороз". Первую уже прочитали несколько раз, вторую начали. Истории про Финдуса Галина давно нежно любит.

Книгу Анн-Мари Абитан "Как мышонок учился читать" мы пока только пролистали. Говорят, полезная)) Галинка пока не имеет огромного желания научиться читать, а я и не настаиваю. Буквами уже несколько месяцев живо интересуется - срисовывает, "подписывает" рисунки, знает что на какую букву начинается.

На книги Джейн О'Коннор про девочку Нэнси я давно смотрела, рецензии читала, и тут они мне подвернулись по такой неприлично низкой цене, что купила сразу две. Теперь у нас есть "Изысканная Нэнси" и "Изысканная Нэнси и роскошный щенок". Книги смешные, Галка оценила. Называет Нэнси как-то на татарский манер "Нэнсия"))) Жаль, что истории коротенькие, но зато можно сколь угодно долго изучать картинки.

"Самый лучший папа" Рене Гуишу - история и вовсе малышковая, но такая милая и трогательная, что мне очень захотелось эту книгу. Галю как-то не особо впечатлило, что медвежонок Арчи ушел из медвежьей семьи и отправился искать себе другого папу. В том, что медведь лучший папа для медвежонка у нее и сомнений не было. Ее возмутило, что Арчи отказался искать мед) Очень долго обсуждали эту тему.

"Ухти-Тухти" Беатрикс Поттер я бы тоже отнесла к чтиву для малышей. В 2 года Галка бы точно от нее зафанатела, но, впрочем, и в 3 и 7 пока ее не переросла. Слушала с интересом, просила почитать перед сном. И даже пару дней поиграла в Ухти-Тухти, "стирала" носовые платочки для своих игрушек)

"Сказки из лоскутков" Виктории Кирдий я купила для себя. В чем честно ребенку и призналась. Читали, а больше рассматривали с удовольствием. Галя со второго раза выучила ее наизусть и теперь рассказывает себе сама)) Ну и Нового года ждет с нетерпением)

"Шмяк говорит спасибо" Роба Скоттона это наша вторая книга о котенке по имени Шмяк. Первую, в которой Шмяк идет в школу, мы очень полюбили. Читали ее в первые детсадовские дни и утренние сборы в детсад были радостные, потому что проводили аналогию, вспоминали как у Шмяка хвостик дрожал от волнения и от восторга. Даже завели своего Сырника (игрушечную мышь), чтобы ходить в детсад со своим питомцем, как Шмяк. А новая книга, к сожалению, нас в восторг не привела - ни меня, ни Галю. Прочли один раз и поставили на полку.

"Самое любимое" Маршака узрела случайно в магазине, стала листать - а в ней картинки из детства! Имхо, у каждого ребенка должна быть книга с иллюстрациями Владимира Конашевича, а лучше несколько книг) Ну и нам очередная книга со стихами Маршака не помешала. В ней и азбука в стихах, и веселый счет, и загадки. А еще "Вот какой рассеянный", "Мороженое", "Пожар".. Я довольна.

Книги "Старушки с зонтиками" у меня в детстве не было, я ее в библиотеке брала. Когда увидела переиздание, разумеется, сразу заказала для Галяшки. Читать еще не начали.

Уже завтра поедем забирать очередной заказ - к нам приехали "С любовью, Шмяк!" Роба Скоттона и "Мими-балерина" Хельги Банш. На днях ждем "Томасину" Пола Гэллико, а еще у нас предзаказ на две новенькие книги про Элмера, слона в клеточку: "Элмер в снегу" и "Элмер и Дед Мороз".

Tags: beatrixpotter, СвенНурдквист, библиотекаГалиныМакаровой, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments