Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Завтра в садик..



Пока нам нравится. Как по волшебству мы обе довольно легко просыпаемся в 7 утра, тогда как обычно раньше 10 утра никто в семье глаза не продирал)) И почти не спеша съедаем по банану, чистим зубы, умываемся, наряжаемся и выходим из дома. Дорога от дома до детского сада у нас неторопливая, прогулочная. Обходим машины, стоящие у подъезда, потом у Галки традиция - нужно забраться на поребрик и пройти по нему, балансируя. Обязательно заглядываем в палисадник у соседнего подъезда, проверяем, как там цветочки - все засохли и скукожились, или еще нет. А потом короткой перебежкой к соседнему дому. Там растет каштан, а под ним все еще лежат красивые листья. У второго или третьего подъезда почти каждое утро сидит кошка. Галяшка говорит, что это Дина и хохочет "Едят ли мошки кошек?", а если "Дины" нет, мы придумываем для нее оправдание. Следующие два подъезда нужно пройти быстро и мы бежим до машины (чаще всего до синей, но цвет значения не имеет, машины всегда стоят). А за домом видны уже детсадовские ворота, и Галя на этом этапе пути всегда показывает их игрушке-компаньону. На фасаде детского сада нарисовано улыбающееся солнышко, его становится видно, если шагнуть за ворота. Мы с солнышком всегда здороваемся. Галина уверена, что оно радуется ее приходу. А затем прямиком ко входу в группу - Галина прыгает по нарисованным на асфальте кругам, касается ладошкой каждого цветочка на стене. И всё, станция конечная!
А потом я иду обратно, к заслуженной чашечке кофе))

Эх, боюсь сорваться зимой, очень уж не люблю холод, снег и гололедицу((

















Tags: Галина 3, ГенрихВальк, детсадовское, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем, семейное
Subscribe

  • 📺 О муми-троллях и наблюдательности

    Нашла сегодня у Гали листочек: А ведь действительно! («наверн ека-наверн ика» — не считается)) И вот стоп-кадры из того самого…

  • 🙃 Первоапрельское

    Сложно отмечать 1 апреля, когда ты взрослый и уже не до шуток? Мне — нет) Вот, придумали розыгрыш, связанный с творческой жизнью мужа моего Игоря:…

  • 🥞 Масленица и заголовки

    «А когда Масленица-то?» — спрашивает муж мой Игорь пару недель назад. Галина ему уверенно: «С восьмого марта!». С 8-го, говорит, и по 16-е. «Целую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments