Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🐌 можномыоставимегосебе

Есть у меня такой тег в жж, но почти не использую. Потому что не приносит дочь никого в дом с такой просьбой (если не считать божью коровку и муху в 4 года). Питомца просит, конечно, но это другой разговор, отдельный.

Так вот сегодня - прекрасный повод поставить метку "можномыоставимегосебе", потому что Галя притащила с улицы... улитку! И пока дочь ныла, что уже привыкла к ней, полюбила и назвала её Елизаветой, я начала судорожно гуглить, как там вообще с улитками бывает, как содержать и чем кормить. В общем, самое разумное - не приносить улиток с улицы, а купить особый вид для домашнего содержания. А те, что с улицы, они привыкли к природным условиям, к смене времён года и перепадам температур, их содержать сложнее. Выпустить надо, не выживет.

Галя вздыхала, переживала, но упросила оставить улитку до вечера. А перед этим покормила капустным листом и помидором, и устроила ей фотосессию:









И я уже была готова узнавать, есть ли где в Петрозаводске ахатины, но, к счастью, воспитываю я Галю не одна. Игорь сказал своё веское "фу, я не люблю слизняков". А папино слово, оно такое, тут не поспоришь)) Слизняков он не любит, а дочь свою - очень, поэтому согласился пойти с Галей в ночь и выпустить улитку Елизавету на волю. Галя мечтала, что будет так: она положит Елизавету в траву, а к ней тут же приползёт другая улитка с маленькими улитятами и они все вместе уползут в траву. Но всё было куда прозаичнее - просто оставила улитку в траве, на том же месте, где и нашла.
Tags: Галина 8, дочьфотограф, можномыоставимегосебе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments