Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

📚 О книгах и карманах детства

Начали сегодня с Галкой книжный марафон #booklook_сентябрь_2019.
Стартовали успешно. И результативно: я нашла цитату про Галину, а Галя - книгу своей мечты.

В инстаграме @katrintatsi цитата про читающего ребёнка - ну просто стопроцентное попадание. Будто про дочь мою Галину) Я даже скриншот сделала:



А Галинка нашла в инстаграме @sialiabook книгу, которую безумно захотелось прочитать. И вот умница-дочка - какгрится не отходя от кассы, не сохраняя в закладки и не делая скриншоты, она сразу к папе с конкретной просьбой:



А тема сегодня в буклуке благодатная - "Что хранится в карманах детства"
Галя выбрала книгу Дины Сабитовой "Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни" и сделала такой снимок:



Композицию создавала сама, снимала айпадом, я только чуть подержать помогла, пока она кадр выстраивала и нужной резкости добивалась)

Текст к фото Галя написала такой (я чуть-чуть вмешалась с орфографическими правками и запятыми, да и то не уверена, правильно ли их расставила, это моё больное место):

📖 Да, у героини этой книги мыши Гликерии в карманах много всякого добра! И в этом я очень похожа на Гликерию. У меня много разных интересных вещиц. Иногда мама принимает их за мусор и выкидывает. Я храню эти сокровища в коробочке "Мои вещички". И на фотографии эти самые вещи. Но только половина, их у меня ещё больше!
📖 Что хранила мышь Гликерия в своём комоде? Бархатные лоскутки, осколки зеркальца, три пробки от духов, персиковые косточки, пуговицы, заграничные монеты, медную пружину, бисер и ручные часы.
📖 Ну что я могу сказать о Гликерии? Она очень милая и коллекционирует всё интересное. Мне кажется, я бы с ней дружила. И мы могли бы гулять у Онежского озёра и находить там красивые камни и обмытые водой разноцветные стёклышки. (По-моему, зелёные самые красивые). Я вчера там гуляла и ходила босиком, как Гликерия.
📖 Эту книгу мне подарили, когда мне исполнился 1 год. Я поверить не могу, что она со мной 8 лет!


С математикой мы обе не дружим, поэтому 8 лет, вместо правильных 7)) Но решили не исправлять.
А вдогонку Галя ещё и сама Гликерию нарисовала. Сфотографировала наспех ну не для буклука же) На рисунке Гликерия собирает огурцы. А сверху её босые лапки идут по грязи, песку, траве и асфальту. Всё как в книге!)
Tags: #booklook_сентябрь_2019, booklook, инстаграмное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments