Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

🎈Из жизни второклассников

Сегодняшний монолог дочери:

Мама, столько всего было - хорошего, плохого и даже страшного! У нас цветы перевернулись в классе! Ветер их перевернул. Окно было открыто, и так сильно подуло, что всё упало и разбилось. Так страшно! А на чтении я рассказывала про буклук и показывала фотографии. И про книги, рассказывала, которые летом читала. Не про все, конечно, ты чего, мам, их же много. И у меня есть оценка! Первая, мам! Прямо в дневнике! Пятёрка, конечно. А я показала Дарьяне свой дневник с лисичкой и зайчиком и сказала, что это мы с Сеней. И что у Сени в Казани точно такой же дневник. И что мы лучшие подружки. А у Дарьяны на дневнике птички нарисованы. Это красиво. А потом была физкультура и я узнала, что у Евы была сломана рука. Летом, наверное. Нет, сейчас всё хорошо, но на физру она не ходит, ей нельзя, она просто с нами гуляет. А после физры надо было идти в столовую, а я не успела быстро переодеться. Всё успела, кроме колготок. И мне пришлось надеть туфли на голую ногу. И я натёрла ногу, смотри, мам. Так больно! Нет, ходить в кроссовках нормально, а вот на цыпочки вставать больно-пребольно. Ой, а я и не додумалась, что можно было туфли с носками, я думала, что только с колготками. А знаешь, Яша ещё не ел арбуз, только дыню, а я ему рассказала, что уже ела и арбуз, и дыню. А сегодня будем есть арбуз, мам? А в столовой на завтрак - бееэээ! Каша-размазня! Ой, не знаю, какая, может, рисовая? А я так не люблю размазнёвое. Но я поела её немного, потому что проголодалась. А на обед - много раз беееээээ! Свинская еда, я даже не ела, пусть свиней таким кормят. Рассольник. И не купила ничего в буфете, денег у меня было мало. Потому что Лидия Александровна не дала мне сдачу, у неё не было. Танцев тоже не было, там ещё зал не готов. Татьяна Леонидовна сказала, а она была в перчатках и в маске. Не знаю почему. А у меня новый бумажный питомец, мам! Вот смотри какая лягушечка. Она прыгает, мам! А видишь, какие блёстки у неё? Это у Таси такой фломастер. Тася лягушку сама сделала, раскрасила и мне подарила. Я бы тоже хотела такие фломастеры. Помнишь, у меня были ручки гелевые с блёстками? Купим теперь фломастеры, да? А рисование теперь, между прочим, не Лидия Александровна ведёт, а другая учительница. Я имени не запомнила. Мы цветы рисовали, но альбом остался в классе, надо же высохнуть рисунку.

А дома Галю ждал подарок от Ксении. Совершенно потрясающий классный жёлтый дождевик!
"Оно" Галя не видела, поэтому сразу закричала, что она как "Коралина"!







А какой был восторг, когда сегодня вечером вдруг пошёл дождь и Галка отправилась в музыкалку на первый урок в новеньком жёлтом дождевике! Она, к слову, вообще вырядилась: белая блузка с фортепианными клавишами и нотками на кармане, форменная клетчатая юбка и белые гольфы. Заявила важно: "Я хочу всех шокировать!") И дождевик пришёлся кстати! Хе-хе)

kak_ta_zvezda, спасибо огромное-преогромное!
А сколько ещё разных приятностей мы получили, кроме ожидаемого дождевика!



Волшебные открытки с обожаемыми лисами, Галка их аж расцеловывала. Одна ещё и раритетная! Значки на воротнички с лисичками и лисичковый браслет - ми-ми-ми! Галина всё это будет носить с огромной радостью. И напёрсток - ура! - в нашу коллекцию. Юбилейный, пятидесятый. Благодаря Ксении, у нас теперь ровно полсотни декоративных напёрсточков. Счастье!
А уж как Галя была довольна, обнаружив в коробке с подарками наполнитель (не знаю, как правильно это называется - холлофайбер или синтепух?). Не знаю, для чего он ей, но радовалась ему наравне с другими подарками. Спасибо-спасибо-спасибо!

... а дождь всё идёт. Хоть покупай красный шар и иди с Галей гулять))
Tags: второйкласс, подарочное, приятности, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments