Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🎃 Скандинавские страшилки

Пишет дочь моя Галина. Из всех скандинавских страшилок она выбрала книги про троллей.
Фотографирует тоже сама, некоторые кадры я помогла ей сделать (айпад держала, а то у неё резкость не наводилась)) Камушки, листья, книги и проч. раскладывала она сама.

Галя: "В моей любимой книге "Бестиарий" которую мне подарила dolorka есть целая глава о троллях и оборотнях. Тролли самые известные мифические существа Скандинавии. Слово "тролль" означает колдовство. Тролли странные и уродливые. В датской легенде есть девушка-троллиха у неё лысая голова, большие уши, борода, а из ноздрей штормовой ветер. А в шведских легендах есть кот-тролль похожий на большой комок пыли. Его делает колдунья из волос, ногтей и щепок. Но мне если честно тролли нравятся. И я бы хотела подружиться с семьёй троллей".





Галя: "Это мои любимые книги про троллей. "Подарок тролля" это сборник сказок северных народов. Сказки очень интересные, я их все люблю и часто перечитываю. Совсем страшных сказок там мало, но есть жутковатые герои.
А книги про семейку троллей очень смешные. Я их тоже очень люблю! Самая забавная - "Тролли на каникулах".






Галя: "Сказку "Козёл-Круторог" написала норвежская писательница Регине Нурман. Эта сказка из книги "Подарок тролля". Она страшная. Потому что там есть страшный великан. Он очень большой. Для него наверное я как для меня человечек из Лего. У него есть большой медный замок и там он держал кошку. Эта кошка непростая а мать королевича. Он её украл! А королевич и козёл-круторог её спасли. А королевич выхватил меч и снёс великану башку. Так ему и надо!"


Tags: Галина 8, дочьфотограф, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем, страшнаяистория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments