Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

🎶 Привет с родины

Игорь споёт для жителей карельской столицы на родном татарском. Впрочем, можно и без зачёркивания. Когда всю жизнь живёшь в Татарстане и учишь в школе татарский язык, он для тебя практически родной) Говорят, у Игоря неплохой татарский. Про свой скромно умолчу)

Видео из инстаграма, репетиция. Игорь поёт арию Хайдара из оперы Назиба Жиганова "Намус".

https://instagram.com/p/B3e3AV0Ios6


А вообще на концерте 18-го Игорь будет петь преимущественно на итальянском. Итальянский и английский у него на втором месте после русского. Татарский занимает почётное третье место)

🎶Опера Назиба Жиганова "Намус" ("Честь") написана по мотивам одноименного романа татарского писателя Гумера Баширова. За этот роман о татарском колхозе в годы Великой Отечественной войны писателю была присуждена Сталинская премия. В интернете пишут, что роман был очень популярен, его перевели на 40 языков и он входил в число самых читаемых советских произведений за рубежом. Я, к сожалению, роман Баширова не читала, оперу Жиганова не слышала. И даже не знаю, о чём поётся в арии Хайдара (надо как-нибудь Игоря попытать, чтобы перевёл, о чём поёт), наверное, о чём-то личном, музыка красивая.
Tags: видео, мужмойИгорьМакаров, музыкальное, опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments