
На концерт оперетты мы с Галей, вроде, собирались, но не пошли. Передумали. Зато отправились встречать Игоря после концерта. Смешно - у входа в Нацбиблиотеку мы были единственные дамы среди десятка разновозрастных мужчин. Правда, все они ожидали своих меломанок, зрительниц, а мы-то с Галей пришли забирать своего артиста.
Коллеги Игоря, выходящие из библиотеки после концерта, решили, что мы с Галей были на концерте. Пианистка спрашивает: "Замучили мы вас опереттой?". А мы с Галкой: "Ага! Поэтому мы и не пошли на концерт!". Галя на самом деле оперетту любит, а вот я не очень.
Фото: library.karelia.ru
Фото: library.karelia.ru
Фото: library.karelia.ru
Фото: library.karelia.ru
Артисты Музыкального театра после концерта в Национальной библиотеке:

"Сельскую честь" в воскресенье решили не пропускать.
В антракте (в Петрозаводске одноактная опера идёт в двух действиях) Галина сказала, что нам нужно поскорее бежать к папе. Зачем? Поддержать, говорит, надо, дадим ему шоколадку, чтобы он сумел хорошо убить Туридду! В этой опере Игорь поёт партию Альфио, его герой зарезал любовника своей жены. Эта сцена остаётся "за кадром", но у Гали сильно воображение) Ну, и ещё волнуется она всегда за папу: "Ох, мам, не забыл бы он слова!". Хе-хе, можно подумать, забывает! (Бывает, да, но крааайне редко. В опере, по-моему, ни разу, а на концертах забавно выкручивался).
Поклоны после оперы (Игорь в жёлтом):

Фото Аллы Павловой
После поклонов мы с Галей рванули в закулисье, конечно же. Игоря обняли-расцеловали. Потом пошли обнимать Сантуццу-Анастасию Аверину, а она мне такие тёплые и добрые слова нашептала, обнимаясь, что я немедленно расчувствовалась. Я нынче стала как тот клоун, у которого струя слёз из глаз. Раньше меня до слёз мало что могло довести. Старею, видимо.

Фото Светланы Фонталкиной
Ещё из музыкального - в выходные у Гали был очередной фортепианный урок в музыкальной школе, а дома мы слушали Пёрселла, Дашкевича и Аврору Акснес)