Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

💜 Птица Ксюша и совёнок Пегги-Галя


Птица Ксюша не уступила место старушке в троллейбусе. Старушка оказалась злой колдуньей и сказала Ксюше: «Чтобы наказать тебя, я прошепчу заклинание, и тут же сбудется твой самый страшный сон, ах-хахааа!!». И тут же Ксюша оказалась посреди улицы без одежды, в одном белье. Она вспомнила, что ей и правда когда-то снился такой сон. Она подумала: «Как хорошо, что мне не снятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшные сны».

Я увидела Ксюшу, прочитала эту историю, немедленно очаровалась, а муж мой Игорь взял да и купил мне её.

Игрушку сделала Дарья Вихко. Она же и историю сочинила. И о всех своих персонажах Дарья сочиняет прелестные истории. Мы с Галкой уже несколько дней просто зачитываемся ими в инстаграме. И игрушками любуемся. Купить хочется всех, конечно!


Фото: @igrushki_sh


Фото: @igrushki_sh


Фото: @igrushki_sh


Фото: @igrushki_sh

Счастливая Галя держит птицу Ксюшу и белого совёнка:





Как зовут совёнка, мы не знаем. У Дарьи было несколько таких. И есть две истории. Но именно такого совёнка с таким бантиком, как у Гали, нет.

Вот первая история:
Совята Роси, Андрюша и Пэгги всю жизнь прожили в лесу, охотясь на мышей и мечтая о светлом будущем. Но в последнее время многие мыши перебрались в город и устроились на работу. Теперь совятам сложно прокормиться в лесу, и они тоже решили испытать судьбу, переехав в город. Пока что им не удалось устроиться на работу, ведь почти везде требуется опыт работы от трёх лет, но они не унывают и надеются, что им всё же повезёт.


И вторая:
Всё больше совят приезжают на заработки в город. Чтобы было легче устроиться на работу, совята Галя, Роберт и Солли купили на лесном рынке поддельные дипломы по специальности "Преподаватель английского языка", и их сразу взяли на работу в частную школу. Директор школы уже начинает подозревать что-то неладное, но не знает, куда обратиться, ведь полиции в городе всё еще нет.


Галинкин совёнок, по её мнению, больше похож на Пегги. А мне кажется, на Галю. В общем, пока зовём птицу двойным именем))

Я видела игрушки Дарьи пару лет назад на выставке ремёсел. Там была очаровательная кошечка-вампиресса. А тут Галя приносит новости из школы от одноклассника, который зовёт на "Винтажный цех": "там будут продаваться классные игрушки, Диме уже купили трёхглазого зайца". Вот так мы и нашли инстаграм Дарьи с её чудесными персонажами и их историями.

Галине полюбились киса Василиса, пьянчужка Джонни и крот Лиза:

Ноябрь - любимый месяц кисы Василисы. Особенно ей нравится время, когда листья с деревьев уже облетели, но снег еще не выпал. В такие дни она часто выходит на прогулку и долго бродит по улицам города. Вот и сегодня она с удовольствием прогулялась по дворам и детским площадкам, а потом зашла в мастерскую к Пьянчужке Джонни, и он рассказал ей о своей будущей выставке и угостил красным вином. Когда Джонни уснул, киса Василиса тихонечко вышла из мастерской и продолжила свою прогулку.



Крот Лиза очень любит долгие прогулки. Она может гулять несколько дней и даже недель. Всё началось два года назад, когда муж выгнал её из дома за пересоленный суп, и Лиза пошла гулять в лес. Через три дня муж нашел её и вернул домой, но с тех пор Лиза стала уходить из дома сама. Сначала муж был против, но потом смирился и подарил ей тёплую шубку для прогулок.



А меня пленили истории зайца Вики и волчицы Гали:

https://instagram.com/p/BrkENY1AZu8


https://instagram.com/p/B2jV_YgIy9_

Tags: игрушки, инстаграмное, прекрасное, приятности, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments