Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🐐Козлы, синяки и шишки

Когда показывала мужа на коленях, в комментариях зашла речь о травмоопасной работе оперного певца.

Так и есть. Мало спеть красиво и правильно, приходится ещё и падать, например. Но если падение постановочное, отрепетированное, заранее защищённое наколенниками, то ничего страшного.

Страшнее, когда падение не запланированное. Как две недели назад, 16 октября. Очень хорошо Игорь тогда полетел, хотя роль была отнюдь не крылатой - Козла играл в "Кошкином доме" на выездном спектакле в Олонце.

Вот так сейчас (спустя две недели) выглядит нога Игоря уберите детей от экранов:



По ходу действия Игорь-Козёл должен утащить из горящего дома Кошки зеркало. Точнее, укатить. При этом в одной руке у него фонарь, другой он катит зеркало и бежит, да ещё не по прямой.

Спектакль ставился на сцене музтеатра, а там хорошее покрытие и зеркало катится легко и быстро, есть где развернуться. А вот на выезде, на маленькой олонецкой сцене, что-то всё пошло не так. Колесо в зеркале не повернулось по нужной траектории, зеркало упало, а Козёл, то есть Игорь, прямо на него. Ужасно расшиб ногу - шишка, синячище, адская боль.

Подняться ему коллеги сразу помогли, а город подумал, ученья идут зрители подумали, что так оно и надо. О зрителях говорю со знанием дела, мама студента Игоря была на том спектакле и удивилась, узнав потом, что Игорь упал не преднамеренно.

Я как узнала о падеже падении мужа, собралась тут же гнать его в травмпункт, а сама мысленно петицию составила, сумму материальной компенсации определила, приготовилась требовать с театра новую ногу🍗... Но Игорь идти в травмпункт отказался и вообще считает, что в сложившейся ситуации никто не виноват.

А я вот думаю иначе. По-моему, за реквизит, за то, как он работает, все ли колёса крутятся, а также за качество сцены на выездном спектакле должны нести ответственность не солисты-вокалисты, а другие театральные службы. Нет хорошей сцены - значит, надо работать без движущихся декораций. Плохо двигаются колёса - значит, надо заменить или смазать. Пони питаются радугой - значит, какают бабочками. Я живу в каком-то идеальном мире, да))

Две недели миновало, нога мужа в синяках, а завтра ему снова козлить Козла играть в "Кошкином доме"...

Фотографии того злополучного дня, на той злополучной сцене. Только на снимках первый спектакль, а "полетел" Игорь на втором. Да, их два подряд было.


Фото: Олонецкий ЦТД


Фото: Музыкальный театр Карелии


Фото: Музыкальный театр Карелии


Фото: Музыкальный театр Карелии

А зеркало - вот оно на видео, в левой части экрана:


Tags: КошкинДом, кудакатитсямир, мужмойИгорьМакаров, страшнаяистория, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments