Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

📖 «Я всего лишь собака»

Дочь моя Галина об интересной книге:

🐶 Овцы, свиные уши, куриная кожа и ливерная колбаса. Это четыре радости, которые есть в жизни венгерских овчарок. Об этом я узнала из книги "Я всего лишь собака" Ютты Рихтер.



🐶 Эту книгу я взяла в библиотеке. Привлекла меня обложка. На ней очень милая собачка. Книга о псе, которого зовут Брендон. Но хозяева называют его Антоном. Он венгерская овчарка. И рассказывает о своей жизни. Иногда печально, иногда забавно и весело.

🐶 Очень мило и нежно Антон рассказывает о Малышке. Это девочка и он её очень любит. Ему нравится, как от неё пахнет молоком и шоколадом. А ещё у них в доме живёт кошка и она неприятна Антону.

🐶 Мне понравилась глава, в которой Антон лакомился рождественским гусём. "Я вам рассказывал, какой сочной, жирной и поджаристой бывает куриная кожа. Но гусиная - в тыщу раз вкуснее! Самая хрустящая в мире, ничего вкуснее в целом свете не сыщешь!"
Почему Антон лакомился гусем? Потому что накануне он стал героем, он спас Малышку. И подумал, что гуся зажарили специально для него, в награду. Геройство голову вскружило!

🐶А ещё в этой книге есть история о шерстистой венгерской свинье. Мне она показалась очень трогательной. Думала, что прочитав эту книгу я захочу собаку. Но нет, я захотела свинью!

🐶 В конце книги стояла дата - март 2011. Получается, что этой книге 8 лет. Как и мне! Я тоже в марте родилась.



Ютта Рихтер «Я всего лишь собака», перевод с немецкого Ольги Мяэотс.
Иллюстрации Хильдегарды Мюллер.
Издательство «КомпасГид», 2015 г.

Tags: дочьфотограф, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments