Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

📭 Катовице, лисёнок и Пётр I

Ух, какие три открытки мы вчера получили!





Мне прислала открытку посткроссер Агата из Польши, из города Катовице. Это репринт открытки начала ХХ века, рынок с видом на ратушу, открытка из коллекции Музея истории Катовице.

А Галя получила открытку из Чехии с милым лисёнком. Открытку прислали посткроссеры Камила и Ондрей, они пара и живут в Праге.

А ещё Галина получила большую радость - открытку от своей новой подружки Лизы. Да ещё и с Петром Первым! Счастье-счастье! Спасибо, dalia3891!

Польская и чешские марки:



И милые наклейки - лисичка с открытки Лизы и медвежонок с открытки из Праги:



Галя уже написала Лизе ответное письмо.
И новые посткроссинговые адреса получили. Мне выпала Япония, а Гале - Германия. Галя решила ещё одну открытку подписать и случилась неожиданная приятность - достался казанский адрес! Галка, конечно, и в открытке об этом написала, как, мол, приятно, отправлять открытку в родной город. В Токио улетела открытка с видом Петрозаводска, в Германию, в Айфель, Галя отправила открытку с таблицей Менделеева, а в Казань - с белым кроликом. У всех наших нынешних адресатов не так много полученных открыток. А то в последнее время нам достаются "тысячники" и так долго приходится их коллекции изучать (мы с Галей не любим отправлять повторки).

К слову, о хранении открыток. Всегда задумываешься, как же люди хранят тысячи открыток. Так вот, я читала в блоге на сайте postcrossing.com статью о даме, собирающей всё о мышах и крысах. В её коллекции свыше 50 000 предметов, она даже включена в Книгу рекордов Гиннеса. Открыток у неё больше 27 000, посткроссинговых больше 2 000. И в статье приводится фотография:



Не знаю, все ли её открытки тут, но система хранения серьёзная)
Tags: postcrossing, ПетрПервый, лисы, открытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments