Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

💙 Мумитролльное

Яблочный глинтвейн по рецепту Муми-мамы



Ингредиенты:

1 маленькая палочка корицы
6 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. семян кардамона
корень имбиря
кусочек мускатного ореха
1 литр яблочного сока
1 ст.л. сахара
нарезанный миндаль
сушеные яблоки

Приготовление:

Сделай из куска марли или бинта небольшой мешочек, положи туда пряности и завяжи мешочек бинтом или хлопчатобумажной ниткой.
В кастрюлю налей сок, положи туда мешочек с пряностями.
Поставь на маленький огонь и доведи до кипения. Когда на поверхности сока начнут образовываться пузыри, сними кастрюлю с плиты. Достань мешочек с пряностями. Добавь в сок сахар и размешай.
Когда будешь разливать глинтвейн в чашки, можешь положить для украшения миндаль и нарезанные сухофрукты.

Из «Поваренной книги Муми-мамы» Сами Малила


Tags: вкусное, муми-тролли, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments