Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

👶 Флешмоб детских воспоминаний

lenochka_lenusi выдала мне три слова: электричество, ягода, банкет.
По условиям флешмоба нужно рассказать, какие детские воспоминания эти слова вызывают.

Электричество - это дедушка. Это антресоль, где хранятся его инструменты, там много цветных проводков, разных лампочек, паяльников, интересных коробочек. Я помню, как дедушка мастерил какие-то невероятные гирлянды и мы украшали ими квартиру. Они подмигивали, мерцали и светили совсем не так, как покупные. Дедушка работал киномехаником и был мастером на все руки: фотографировал, вышивал крестиком, делал мебель. У меня были детские стол и стул его работы, дома хранятся вышитые им подушки. Мама рассказывала, что их первый телевизор был собран дедушкой собственноручно. Это было, конечно, задолго до моего рождения. Жаль, дедушка рано ушёл...

Ягода. Первая сезонная клубника. "Своих" ягод у нас никогда не было, потому что ни деревни, ни дачи, но у мамы всегда было стойкое убеждение, что ягод летом нужно наесться всласть. Мама покупала клубнику понемногу и часто. И на варенье. Я любила больше протёртую с сахаром.

Банкет. Мне было лет 5-6, когда я впервые на каком-то взрослом банкете попробовала бутерброд с красной икрой. Такие яркие и красивые бутерброды оказались сущей гадостью. Я и моя старшая родственница (тогда ещё тоже ребёнок) демонстративно счистили икру и стали есть булку с маслом, мол, так куда вкуснее. Всё это под смех взрослых. Долго нам потом эту историю припоминали)

Вот тут мне как раз 5 лет (я в верхнем ряду в центре):


Tags: жж, личное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments