Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🐦 Культовая птичка

Интересное из группы Nordic Design:

Лаконичную статуэтку черной птицы можно часто встретить в скандинавских интерьерах. Почему-то северные люди полюбили ее не меньше, чем на родине – в США.



Американские дизайнеры Чарльз и Рэй Имзы любили привозить из путешествий и деловых поездок разнообразные артефакты и аксессуары, которыми украшали собственный дом — знаменитый Eames House. Так однажды в их доме появилась совершенно очаровательная Eames House Bird. На протяжении долгих лет черная деревянная фигурка в виде птицы, датируемая примерно 1910 годом, стояла в центре гостиной дома Имзов.

В 1950-х годах дизайнеры поместили ее на плакат, рекламирующий стулья Имзов. Птичка произвела настоящий фурор, став подлинным объектом культа. Швейцарская фабрика Vitra в сотрудничестве с четой Имзов применила трехмерное сканирование оригинала для создания ныне популярной фигурки из древесины ольхи в черном лаке и с ножками из металлических прутьев.

Фигурку Eames House Bird любят декораторы и дизайнеры по всему миру и используют ее в своих работах. В доказательство — подборка скандинавских интерьеров с «перелетной птичкой».


















Tags: #птицыпочетвергам, птицы
Subscribe

  • 🏠 Уютное

    Иллюстрация Марко Сома к книге Давида Кали «Продавец счастья»: В 2019 году эта книга получила премию итальянского журнала…

  • 💜 День Бориса Заходера

    Борису Заходеру — 103 9 сентября родился любимейший Заходер — поэт, переводчик, сценарист, рассказавший по-русски про Винни-Пуха, Мэри Поппинс,…

  • 🏠 Уютное

    Птичьи домики из книги Марианны Дюбюк «Почтальон Мышка»:

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments