Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Из личной библиотеки Галины Макаровой. Декабрьско-январские новинки.

Давно не хвасталась книжными приобретениями. На этот раз не только покупки, но и подарки, в том числе и новогодние.


Вот такая прекрасная стопочка новеньких книг у нас образовалась:

1ag2SEZrxB8

"Записки для моих потомков" Ариадны Борисовой, "Сказки моего друга" Софьи Георгиевской, "Девочка и жирафа" Валентина Гурова - подарки dolorka, я прочла всё, Галина выбрала сразу "Девочку и жирафу", остальное лежит в очереди)

Две книги Джулии Дональдсон с рисунками Акселя Шеффлера - первые в библиотеке. Эти авторы полюбились Галинке после читалочки и мультиков. Я думала Галка их переросла, не вызовут интереса - и ошиблась! Не такие уж они и малышковые на самом деле. Сама читаю ей с удовольствием)) Точнее читаем хором, Галина уже наизусть знает и "Верхом на помеле" и "Если в домике тесно".

"Горилла, которая хотела повзрослеть" Джилл Томлинсон куплена по очень привлекательной цене и практически вслепую: я ничего не знала ни о книге, ни об авторе, доверилась издательству "Розовый жираф". Мы ее пролистали внимательно, прочли одну главу и пока отложили. Интересно, но сейчас столько новых книг, что читать все приобретенное сразу не успеваем. Оно и хорошо))

Мимо книги Уильяма Стайга "Доктор Де Сото" я не смогла пройти, потому что она про мышей)) И хорошими рисунками. И опять же "Розовый жираф". История коротенькая, прочли быстро, Галине тоже по душе - тут же Лис!

"Медвежонок, который ходил в гости с ночевкой" Дэвида Меллинга я купила для себя, признаюсь. Как годом ранее "С кем обняться медвежонку?". Медвежонок Дуглас - моя пламенная страсть))

"Руслан и Людмила" Пушкина и "Серебряное копытце" Бажова - это сбыча мечт) Я писала тут и тут. Пушкина немного почитали, но больше разглядывали картинки, а Бажова - уже несколько раз. Галине очень понравилась сказка!

Сказки Андерсена с иллюстрациями Г. А. В. Траугот, как и "Щелкунчик и мышиный король" Гофмана с иллюстрациями Филипповского - по сути тоже сбыча мечт. Эти сказки у нас есть, но давно мечталось о красивых книгах с шикарными картинками. Тоже пока не успели прочесть, но рассматриваем и любуемся.

"Сказки о Ёжике и Кролике" Пола Стюарта я купила из-за Криса Ридделла, автора иллюстраций. В книгу влюбились, перед сном читали и перечитывали несколько дней, как-нибудь напишу подробнее)

"Чужака в огороде" Свена Нурдквиста Галине принес Дед Мороз, как она и просила )))
В новогодние каникулы под елочкой Галка также обнаружила "Новогоднюю книгу кроличьих историй" Женевьевы Юрье (у нас много маленьких книжечек про эту чудесную кроличью семью, читаем очень давно и любим), две истории Роба Скоттона про Шмяка - "Шмяк и пингвины" и "С новым годом, Шмяк!" (теперь у нас все изданные книги про котенка Шмяка!) и две зимние сказки Дэвида Макки из серии про Элмера, слона в клеточку, - "Элмер в снегу" и "Элмер и Дед Мороз" (теперь в библиотеке не хватает только одной истории про Элмера)


Отдельно - книги из новогоднего подарка от Леночки (по-моему, тут не все, пару книг Галка где-то припрятала):

xkQJJHOOb9I

Особое внимание, конечно, "Эрнесту и Селестине". Это первая книга Габриэль Венсан в нашей библиотеке. От ее рисунков - просто дикий восторг) И еще Галя выбрала "Первоклассные стихи", почти все уже выучила, очень любит эту книгу. Другие еще не читали, потихонечку листаем-изучаем. Такое богатство - просто дух захватывает))

А это детские "старинки", купленные в букинистическом магазине:

i31hWn6tzs0

Набрела случайно, увидела знакомые с детства обложки и поняла, что хочу-хочу-хочу! Очень жаль, но многие мои детские книги не дожили до Галинки... Какие-то сама отдала знакомым детям, какие-то кто-то брал почитать и не вернул. А Галка очень любит "мамины старинки". Вот точь-в-точь такие у меня были - стихи Юлиана Тувима "Птичье радио" и "Дудочка и кувшинчик" Валентина Катаева, очень любила их. Третья книга вовсе не из моего детства, в ней сказки про Питера Пэна и Мэри Поппинс. Меня последняя интересовала очень, нигде не могла найти.

Ну и постновогодние покупки:

llrDbjwIe-0

"Птицы" Николая Сладкова - привет из детства, была у меня такая, не сохранилась. Ну и "Рептилии" купила сразу же. На книгу "Коллекция костей. Черепа" давно смотрела и таки решилась) Игорь, перефразируя папу из Простоквашино, даже сказал: "Если бы у меня в детстве была такая книга, я, может, и не женился бы"))) "Недопесок" Юрия Коваля я в детстве брала читать в библиотеке, именно с рисунками Калиновского - как увидела такое издание, сразу и заказала для Гали. Ну и несколько тоненьких книжечек

И особнячком - результат нашего везения! Книги, выигранные в лабиринтовском конкурсе и в розыгрыше одной книжной группы вконтакте) Прияяяятно)))

xwy3-Hx1YPc

Tags: ЮрийКоваль, библиотекаГалиныМакаровой, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем, подарочное, прекрасное, хваст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments