Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🎄Предновогоднее

Галка уже неделю страдает, не может дождаться 1 декабря.
Потому что у нас в этом году необычный адвент-календарь.
Сама над собой смеётся - мол, мне надо ещё один адвент - только календарь ожидания 1 декабря))

Первый месяц зимы у нас всегда волшебный, всегда в ожидании чуда и сказки. И я каждый год хочу сотворить для Гали какой-нибудь красивый и постоянный адвент, картинки сохраняю, идеи коплю, но всё как-то не получается. Мне, например, очень нравятся адвенты в виде зимнего леса или городка. Мешочки или носочки тоже интересные. Или даже красиво оформленные конверты. Авось, когда-нибудь и сотворим (теперь уже вместе с Галей) нечто подобное..

Первый раз мы с Галиной осознанно вели обратный отсчёт дней до самого любимого праздника в декабре 2014 года:



В 2015 и в 2016 году считать дни до Нового года нам помогали дедморозовы бороды. Идеи нашлись в интернете. В один год мы бороду "наращивали", а в другой - "стригли". Было весело))





В 2017 году наш Дедушка Мороз оставлял в сапожке наклейки, так же, как и в 2014-ом. Только наклейки были сплошь с любимыми Галиной лисичками. Галя сама расчертила календарную сетку и постепенно заклеивала дни:



В прошлом году, не заморачиваясь, мы ждали праздника по "Календарю ожидания Нового года" Ольги Фадеевой:



В этом году я (по своей традиции) думала соорудить что-то особенное, но "Лабиринт-пресс" не позволил мне заморочиться, издав чудеснейший календарь ожидания - "Новогодний городок".

И вот он стоит у нас дома, а Галка пускает на него слюни и не может дождаться 1 декабря.



Календарь не распакован, но я немного подсмотрела в интернете и знаю, что нас ждёт.
В упаковке двухуровневая подставка, на которой за месяц выстроится праздничный город из картонных домиков. Каждый день декабря нужно собирать и устанавливать новую фигурку. А там не только домики. Ещё и ёлки, горки, мельница, люди и звери. Есть любимые Галей лисички, и даже Пётр Первый с Шерлоком Холмсом (дочь будет в восторге!).

На самом календаре окошки с цифрами от 1 до 31 (нам это важно, мы считаем дни не до Рождества, а до Нового года), в них спрятаны наклейки для украшения фигурок. И подробные инструкции по сбору тоже имеются.

Мне на самом деле тоже не терпится поскорее начать! Я не наигралась, да)
Уже решили, что будем возводить наш городок на подоконнике рядом с сильванскими домиками (их Галя тоже хочет украсить и нарядить к Новому году).

Проверено - с календарём ожидания праздника в доме делается намного уютнее и теплее, атмосфера становится волшебной и сказочной, и даже вылезать из постели в тёмное декабрьское утро бывает легче)) Совсем скоро стартуем!)
Tags: адвент, зимнее, новогоднее, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments