Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

❤ Бабушка


Семья моей бабушки Алевтины. Бабушка - малышка в светлом платье, рядом стоит её родная сестра Вера, сидят их родители Николай Константинович и Евдокия Захаровна, стоит в светлом платье Тамара, сестра Евдокии. Это примерно 1929 год, Алевтине около 2 лет.



А эта фотография подписана - "Ляле 4 года":



И эта подписана, 1934 год, бабушке Алевтине 7 лет, она в матроске. Справа её мама Евдокия(ей тут 36 лет), слева - сестра Вера (ей 14 лет), крайняя слева - Тамара, сестра Евдокии (ей 17 лет):



Это 1939 год, Камское устье. Видимо, ездили из Казани отдыхать. Тот же состав - Алевтина, Вера, Тамара (стоят) и сидит Евдокия с маленькой Джеммой, дочерью Тамары.



На этом снимке бабушка Алевтина справа. Год не знаю, людей рядом тоже, видимо, какие-то подруги.



А здесь Алевтина слева, дата съёмки неизвестна, а имена подруг подписаны - Филиппова Рая и Иванова Лёля (я предполагаю, что подруги, это точно не родственницы, стало быть дружили, раз сфотографировались вместе):



Моя бабушка Алевтина и мой дедушка Булат:



Они поженились в 1951 году, а в 1952-ом родилась моя мама.

Мои бабушка и мамочка. Казань, конец 1950-х, судя по всему, первомайская демонстрация:



Бабушка Алевтина примерила какой-то маскарадный костюм:



А это бабушка в Сухуми, 60-е годы:



И со мной, 1975 год:



Когда я родилась, бабушка ушла с работы и сидела со мной до 3 лет, потом меня отправили в детсад, а бабушка домохозяйничала. Очень хорошо помню, как мы с ней играли в библиотеку и в магазин. Она научила меня буквам и рано читать я стала, благодаря ей. И день её смерти помню. Меня вечером забрали из детсада мама и дедушка, когда мы пришли домой, то не смогли открыть дверь в квартиру, она была заперта изнутри, на звонки и стук никто не отвечал. Дедушка перелез в нашу квартиру через соседский балкон. Бабушка сидела на кухне за столом, голова её лежала на раскрытой книге. Это была "Блокада" Чаковского. А на плите варился суп. У бабушки был инфаркт, она не дожила несколько дней до 52 лет. Умерла в 1979 году, сорок лет назад. Сегодня, 30 ноября, день её рождения.
Tags: личное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments