Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🤶 Нарядить Снегурочку

Ну вот, теперь у меня вся контекстная реклама кишит маскарадными костюмами.
Не знала забот, не гадала, а Галя вчера приходит из школы с радостной вестью: "Мама, я буду Снегурочкой!".

Зря, выходит, радовалась, что мы двух зайцев убили на прошлой неделе, когда купили Галинке новое платье.

Вообще-то это наряд для полонеза. Они в школе выучили новый танец, будут с ним аж дважды выступать в конце месяца. Но одинаковых костюмов нет, у мальчиков белые рубашки, бабочки и чёрные брюки, а для девочек педагог просила "вечерние наряды, в идеале длинные и пышные, как на бал".

3-4 года у нас такие платья даже были в наличии, а сейчас другие времена, нынче дочь выбирает маленькие чёрные платья и джинсы с пайетками. Поэтому пришлось идти в магазин за платьем. Галя остановилась на красном:



Это для её инстаграма видео, она сама и подписала. А крутится неизящно, потому что боится, что мишура с головы слетит (а она и слетела))

Я целую неделю сидела, ручки потирая и себя нахваливая: "Ах, как удачно платье со скидкой купили, а оно и для полонеза, и для какого другого праздника, и в театр, и для дома культуры, что ли, туда тоже можно, и заранее все проблемы с нарядами решили".
Пока Галя не огорошила меня новостью о Снегурочке.

Мам, это школьный конкурс будет. Л.А. спросила, кто хочет, я руку и подняла. Зачем подняла? Потому что я хочу, мам! Многие девочки подняли руки, а Л.А. меня выбрала. Да, нарядиться надо. И что-то там ещё, номер что-ли какой. И ещё там вопросы будут задавать.

Мало нам полонезов, мало нам ёлок, мы ещё снегурочками быть хотим.

Пообещала дочери соорудить собственноручно кокошник расписной - из ваты, мишуры и осколков ёлочной игрушки. В шутку, конечно. А если честно, я даже не смогла найти в Петрозаводске приличных пунктов проката костюмов. И в интернет-магазинах либо какое-то унылое, либо жутко дорогое. Или не по размеру.

Попробовала было аккуратненько дочь уговорить отказаться от этого всего. Так мама моя масла подлила, вспомнив, что и я была Снегурочкой. Но я-то в первом классе на детсадовском утреннике, я-то на всём готовеньком, мне-то и костюм выдали, и сценарий выдали. И шапку, ахахаха! Странно, наверное, смотрелась тогда снегурочка с распущенными рыжими волосами. Но очень уж меня любила моя воспитательница. Лисичка двумя годами ранее из меня лучше получилась, да))


Tags: мамское, новогоднее, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →