Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Из личной библиотеки Галины Макаровой. Девочка и жирафа.

"Девочка и жирафа". Автор книги Валентин Гуров, иллюстрации Михаила Скобелева, издательство: Нигма, 2014 г.

Живых жирафов Гальянка никогда не видела. А игрушечных обожала в первый год своей жизни - у нас даже случился "жирафовый период", когда было много игрушечек-погремушечек, аксессуаров и одежды с жирафиками. Теперь, почти в 4 года, у Гали есть любимая книга про жирафов. И мечта - жить на Большой Грузинской улице)) Потому что оттуда есть дорога в саванну!

NmLXlzbLYhI

Читала, что это переиздание, но мне в детстве такая книга не попадалась, да и автора встречаю впервые. Видела книгу в интернет-магазинах, а пока раздумывала - нужна она или нет, получили ее в подарок от dolorka.

ZwRoUclsbXI

Галя отметила для себя эту книгу из всех присланных и сразу выбрала для чтения. Прочли за раз (благо в ней 30 страниц), слушала внимательно. Впрочем, Галина практически всему внимает, редкую книгу просит перестать читать. А тут приключения, волшебство, дикие животные - не оторваться. А еще отличные иллюстрации, их в книге много, на каждом развороте. Очень удобно читать ребенку, сидя рядом.

SXh6c_jVy3g

Меня немного смутило, что главная героиня - просто девочка, без имени. А Галина даже не задумалась об этом - ну девочка и девочка. А еще мне не понравился образ мамы - "странная у тебя игра", "пожалуйста, не выдумывай", "опять на тебя соседи будут жаловаться"... Такая сердитая особа. Но Галя на маму тоже особо внимания не обратила.

Что люди, когда в книге столько интересных животных - сама жирафа, которая выходит гулять из зоопарка, и которую надо спасать-выручать, Король жирафов - белый с пятью рожками, газели, слон, опасные крокодил и носорог, смешной и непонятный Гну.

u9Iz-Cnf-tU

А еще гиппопотам. Почему-то он то "пробурчал", то "проревела", то вроде как мужескаго полу, а потом вдруг выясняется, что у него детеныши и он "уже стара". Но Галя тоже на это внимания не обратила, а я и не акцентировала. Зато из книги дочь узнала, что гиппопотама называют речной лошадью. И про антилопу гну тоже впервые услышала. Познавательно.

Вот так Галя рассказала про книгу (я записала дословно, месяца полтора назад, как раз после первого прочтения):
"О чем книга? О том как девочка с жирафой подружилась и не хотела переезжать в новый дом. Как там его провожатого зовут? Гну? С радостью газели их проводили бы к королю жирафов, но с тех пор как в большой реке поселился новый крокодил, они не ходят туда. Именно так, газели боятся крокодила, такой у них характер".

dmIaf5y7aLo

А это, по ее словам, самая любимая и красивая картинка из книги:

CGg0bgnjOOw

За те полтора месяца, как книга попала в нашу библиотеку, мы ее читали не меньше 5 раз. История не просто приключенческая, а еще и поучительная, про дружбу, есть чему сопереживать.
Рекомендую!
Tags: библиотекаГалиныМакаровой, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments