Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Сенсация!

Сенсация! Сенсация! Моя Галка читает!!!
Ну как уж читает... За книги, конечно, еще не бралась. Но, как выяснилось, умеет прочесть по слогам короткие несложные слова. Ура! Я так рада, так рада, что "оно само заработало"!

Вчера вечером я в планшете пролистывала одну из детских книжных групп вконтакте и Галя подглядывала через плечо. Увидела картинку с собачкой, стала вопросы задавать. А я ей - возьми да прочти, тогда узнаешь. А там на картинке мелко - "умная собачка" и крупно "соня", ну Галка и назвала все крупные буквы одну за другой - С, О, Н, Я, а потом протянула - "сооо - няяя". Игорь говорит, да не прочитала она, догадалась по картинке, что книга про собачку Соню, мы же книгу Усачева читали, мульт смотрели, вот она и додумалась.

А сегодня я читала журнал "Вокруг света" и решила Галку потестировать. Нашла слово "Ника", написанное крупно, внятным шрифтом, безо всяких картинок, попросила прочитать - и надо же! она прочла!!! А потом еще прочитала "мир" и "базар".

Дети всегда лучше родителей - я в 5 лет начала читать, а Галка в 3 года и 10 месяцев.

Вообще-то я не собиралась учить дочь чтению. Думала, если начнет сама читать - оч хорошо, а не начнет - к школе обучим. Буквы она давно знает, благодаря бабушке и магнитной азбуке, но сдается мне, что некоторые она путает, а твердый знак так и называет "жестким" ахахаха)

Игорь гулял с Галей сегодня, "битый небитого везет":

dkSWOIs1uLc

Tags: Галина 3, дошкольное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments