Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

❤ Дедушка

Дедушке моему, отцу моей мамы, сегодня исполнилось бы 93 года.

Жаль, отсканированного мало. Ни одной фотографии со мной.. Хотя их и в принципе мало, дедушка умер, когда мне было 7 лет. Помню его хорошо, мы много времени проводили вместе, гуляли. На тех снимках, что выкладываю сегодня, дедушка молодой, всё снято задолго до моего рождения. Доеду до Казани, ещё фотографий отсканирую.

На этом снимке дедушке 24. Это 1951 год, он уже женат и скоро в семье родится первый ребёнок - моя мама.



А фото с доски почёта, на обратной стороне снимка об этом написано, ещё и с печатью кинотеатра "Пионер". Киномеханик Нугайбеков Булат Имадетдинович "досрочно выполнил годовой план и занесен на доску почёта". Честно говоря, не очень понимаю, как киномеханик мог план выполнить досрочно, но верю, что работал он добросовестно) Люблю эту фотографию.



А вот и мамочка моя, ей тут 1 год и 3 месяца, а дедушке 26 лет:



Дедушка на работе, с коллегой киномехаником.
Только сейчас внимание обратила, что рубашка, видимо, всё та же.



А это с артистом Евгением Моргуновым. 1960-е, наверное. Мама говорит, тогда часто в кинотеатр приезжали знаменитые артисты - представляли фильмы или проводили творческие встречи. Тут, видимо, рабочий момент, Моргунов даёт какие-то наставления киномеханику, моему дедушке.



"..из всех искусств для нас важнейшим является кино", ага)

А про встречи в кинотеатре "Пионер" я уже писала, и фото показывала, на которых мама обнимается с киноартистками)

Мои дедушка и бабушка:



❤ Бабушка

Таких официальных портретов у дедушки всего два. Ну, кроме фото на документы. Не любил фотографироваться, а вот сам фотографией увлекался, снимал в основном семью.



Семья дедушки с 1920-х годов жила в Александровском пассаже, там получил квартиру его отец, Имадетдин (Гимадетдин) Нугайбеков, он был языковедом, переводчиком, журналистом, работал в Татгосиздате. В пассаже родился и вырос мой дед, а потом и моя мама. А уехали они из пассажа в 1973 году, за несколько лет до закрытия кинотеатра и обрушения части здания. Дедушка устроился в Облсовпроф, работал электромехаником. Этот снимок у какого-то станка как раз того времени.



Я именно таким дедушку и помню. И помню, как ходила к нему на работу (почему? наверное, не с кем было меня оставить), там за большой тяжёлой дверью, оббитой дермантином, у дедушки были разные инструменты и приборчики. Помню ещё, как мы печатали фотографии. И запах от паяльной лампы. Эх, поболтать бы с ним сейчас...
Tags: личное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments