Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

📚 Библиотечное

Сегодня, 27 мая, отмечается Общероссийский день библиотек. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II подписала документ о создании Императорской Публичной библиотеки.

И мы сейчас в библиотеку пойдем. Соскучились. С 24 марта Нацбиблиотека Карелии перестала принимать читателей из-за коронавируса, и вот только 25 мая библиотеку открыли.

Будем впервые пользоваться новыми технологиями - терминалом книговозврата и полкой бронирования. Они давно уже есть в Нацбиблиотеке Карелии, но раньше были нам совсем не нужны. Теперь же очень актуально.

Заказали вот что:



Галя у нас нынче фанат Анастасии Строкиной и "Властелина колец". Фильм посмотрела и теперь очень-очень надо ей книги. Вожделела аж два месяца. Свой-то ВК у нас есть, но в Казани, пришлось ждать открытия библиотеки. Я выбрала ей для начала перевод Григорьевой-Грушецкого, надеюсь, не ошиблась... А Анастасию Строкину Галина полюбила за книги "Кит плывет на север" и "Бусина карманного карлика". Теперь будем читать её переводы с французского и итальянского.

А технологии, они такие:


Tags: библиотечное, книги
Subscribe

  • 🎹 Концерт в КНИТУ: как всё было

    Фотографии со вчерашнего концерта в Актовом зале КНИТУ-КХТИ. И даже небольшую заметку уже опубликовали на сайте вуза: Фото:…

  • 🎶 Рахманинов и собачки

    Из рубрики «Прекрасные композиторы». Рахманинова я выбрала не случайно — сегодня муж мой Игорь исполняет произведения Сергея Васильевича. И будет…

  • 🎂 Алексею Айги — 50

    Ура! Кроме дня рождения моего любимого композитора, есть ещё одна дата. Ровно пять лет назад мы получили первую посткроссинговую открытку.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments