Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

🙃 О языках

Перед сном слушали разную французскую музыку. И я одно название вслух попыталась прочитать и сама же себя закритиковала за произношение - мол, я, наверное, опять узбекский акцент включила.

Это у меня есть история, как я на первом курсе, повинуясь зову крови предков, хотела выучить татарский язык, но не смогла. Одной из причин стали смешки татароязычных однокурсников по поводу невесть откуда у меня взявшегося узбекского акцента.

А французский я в школе учила, но тристалеттомуназад, почти ничего не помню, про произношение теперь вообще лучше промолчать...

Посмеялись над моим "французским с узбекским акцентом". И тут Игорь в тему вспомнил замечательную историю. Правда, уже про английский.

В конце 1990-х мама Игоря подружилась с американкой. Они вместе отдыхали, познакомились в каком-то круизе. И стали ездить друг к другу в гости.

Один из приездов Кэтлин в Казань совпал с её днём рождения. Праздновали в ресторане и там играли музыканты. Мама Игоря, зная, как Кэтлин любит группу "Битлз", попросила музыкантов сыграть. И они спели "Yesterday".

Кэтлин расчувствовалась до слёз, рассыпалась в благодарностях. Нахваливала: "Ах, как прекрасно, как хорошо! Вот бы ещё и по-английски пели!". А ресторанные музыканты пели на английском. На таком английском, что американка не поняла ни слова))

Tags: кудакатитсямир, личное, музыкальное, семейное, страшнаяистория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments