Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

📚 Книжек шесть кило

Купила дочери 6 килограммов книг)
Даже чуть больше - 6,3.





Две книги издательства "Речь" с иллюстрациями обожаемой Ники Гольц - "Петербургские повести" Гоголя и "Повелитель блох" Гофмана (есть кое-что ещё с рисунками Ники Гольц, но "это на новый год", предусмотрительно припрятала, подарю по случаю позже, ну или действительно на новый год)))
Гофмана у нас не было (именно этой книги), а вот Гоголя в нашей библиотеке много разного - и многотомники, и отдельно изданные книги. И "Петербургские повести" есть, конечно, одного "Носа" три книги. Теперь вот и с иллюстрациями Ники Гольц, ура. Хе-хе, начать что ли коллекционировать разные издания "Носа"))

Нескучные истории о композиторах и музыке, книга британского виолончелиста Стивена Иссерлиса с забавным названием "Почему Чайковский спрятался под диваном?". Не так давно изданная, читала о ней неплохие рецензии. Книга для всей семьи, надеюсь)

"Спокойной ночи, господин Хаккарайнен" Маури Куннаса - Галинка давно хотела эту книгу, мечту осуществили. Маури Куннаса она очень любит, у нас есть разные его книги, а вот про козла-лунатика - первая. Ещё одной книги Маури Куннаса на фото нет, я её припрятала на потом. Как и красивую книгу для Игоря с иллюстрациями Евгения Кибрика, очень кстати будет к началу сезона (Игорь, если ты это читаешь, забудь скорее, будто ничего не было)

А ещё буквально россыпью купила тоненькие книжечки "Речи" из серии "Любимая мамина книжка". Многие не по возрасту Гале уже, но я не смогла устоять, очень уж привлекательные цены на них были. Да и прекрасные иллюстраторы привлекли - Алексей Рейпольский, Татьяна Маврина, Геннадий Павлишин, Евгений Чарушин, Вадим Гусев... Галь, говорю, давай эти книжечки подарим, у нас есть знакомые с малышней. А Галя: "Что ты, мама, я уже не смогу с ними расстаться!". И я её понимаю))
Tags: Гоголь, НикаГольц, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments