Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🐩 Дамы с собачками

У меня вот всегда так — стоит чем-то заинтересоваться, увлечься, тут же «на ловца и зверь бежит». В последние месяцы нас с Галей буквально накрыла собачья тема, да так, что пришлось тег «собачка» вводить ))



Сначала подсмотрела у Софьи Багдасаровой тему #собакивискусстве, вспомнили с Галкой своих любимых живописных собачек.

А параллельно мы тогда смотрели разные прямые эфиры из музеев, их много было в период самоизоляции, что подогрело интерес к живописи. Галинка стала активно интересоваться картинами, на которых присутствуют собаки. Таких набралось мнооого и я даже целый месяц каждое утро выкладывала в жж живописную собачку. Ещё и подборки получились: «дамы с собачками», «кавалеры с собачками», «собачки и книжки», «собачки и старушки»,«собачки и музыканты», «собачки и девочки»,«собачки и мальчики».

Потом дочь придумала искать картины про лето (вместе с ней выбираем для ежедневного утреннего поста в жж, очень увлекательно, познавательно, а ещё дисциплинирует немного)) и опять «зверь побежал» — нашлись собачки на летних картинах.

От собачек живописных перешли к живым. Стали чаще гулять вечерами и Галя увлеклась фотоохотой на собак (результаты ТУТ и ТУТ)

И вот теперь (совершенно случайно) Галине в инстаграме попались рисунки Кэти Ридделл, дочери нашего любимого иллюстратора Криса Ридделла.
А на них — прекрасные дамы с собачками!

















Сайт Кэти Ридделл: https://katyriddell.bigcartel.com
Инстаграм Кэти Ридделл: @katyriddell_illustration

Tags: #собакивискусстве, прекрасное, собачка, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments