Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

🦊 Календарные истории

На 2020 год у нас прекрасный настенный календарь с лисятами. Это подарок от наших хабаровских друзей mrs_zhabka. На стену мы его не вешаем. Держим всегда под рукой, любуемся лисами, и очень практично используем — фотографируем открытки на его страничках, например. Недавно Галя, листая в очередной раз календарь, так вдохновилась лисичками, что сочинила про каждую историю.

ЯНВАРЬ


Зимняя ночь. Лиса Яся спит в норе. Завтра она пойдёт на охоту. Ей снятся мыши. Мыши не убегают а сами лезут в рот Ясе. Она счастлива.

ФЕВРАЛЬ


Лиса Фая идёт по лесу. Фая была на ярмарке и купила три воздушных шарика. Она вышла на поляну. Шарики в её лапе. Фае хорошо.

МАРТ


Лиса Амулетик сидит на белой полянке. Поляна не в снегу, а просто белая. У Амулетика есть букет цветов. Цветы вкусно пахнут. Амулетик рада.

АПРЕЛЬ


Лисёнок Федя проснулся. Мамы нет. Он вышел из дома и побежал. Бежал и выбежал на ромашковую полянку. Там сидела мама. Федя обнял маму и они пошли домой завтракать.

МАЙ


Лиса Агата едет на велосипеде по поляне. Цветы кружатся вихрем вокруг Агаты. В корзинке у руля сидит кошка Уля. Агата и Уля улыбаются, они рады.

ИЮНЬ



В июне лиса Варя уезжает с родителями в маленький домик посреди леса. Ей грустно потому что она всё лето не увидит друзей. Но в этом году друзья нарисовали и вырезали сердечко из картона и написали на нем: Думаю о тебе. Теперь друзья всегда с Варей. Вот она бежит среди деревьев, вот она бежит по полянке, а вот Варя уже дома. Друзья всегда будут рядом с ней.

ИЮЛЬ


В конце июля Майя как обычно собирает цветы. Но не всякие сорняки, а красивые и редкие. Самые редкие очень вкусно пахнут. Майя сушит их и каждый день любуется. Она даже подумывала делать цветочные календари.

АВГУСТ


Лиса Аня очень любит танцевать. Она даже записалась в балетную студию и стала балериной. Теперь она работает в театре и перед выступлениями старательно причёсывает свой хвост. Хвост её самый лучший друг.

СЕНТЯБРЬ


В сентябре Соня предпочитает сидеть на пне и грустить. Ведь когда кругом много красных, рыжих и жёлтых листьев грустить получается лучше.

ОКТЯБРЬ


В октябре Полина целыми днями сидит в уютной куче листвы. А там где уютно не может быть холодно, даже если там есть дыры.

НОЯБРЬ


В ноябре лисичка Роза и сова Катя очень часто ходят гулять. Однажды они так устали на прогулке что уснули прямо на крыльце. Тут пошёл дождь. Но Роза и Катя не промокли. Над крыльцом был алый козырёк. Дождь очень приятно барабанил по нему.

ДЕКАБРЬ


Дина обожает прогулки. Особенно зимние. Но зимой она гуляет не одна. Дина носит с собой ёлочный шарик со снежинкой. Этот шарик дарит ей хорошее настроение каждую зиму.

И история без месяца, к финальной картинке:


Рая работает почтальоном. Но она очень хорошо умеет плести новогодние венки и частенько думает не сменить ли ей профессию, ведь быть почтальоном ей не совсем нравится.



Вдохновлялась Галина не только картинками, тут ещё свою роль сыграли игрушки и истории Дарьи Вихко. У нас живут её игрушки, Галка регулярно читает её инстаграм и восхищается)
Tags: Галина 9, дочьписатель, лисы, фантазиидочери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments