dinasovkova

Categories:

🏍 Из какой оперы?..

Никогда бы не угадала, из какой это оперы)

На фото муж мой Игорь Макаров на сегодняшней репетиции гала-концерта «Опера 2020», который намечен на 11 октября.

Театр про концерт пишет такое: «Музыкальный театр Карелии открывает свой 66-й сезон. Из онлайн-жизни театр выходит в жизнь живую – на сцену, к зрителям. Сегодняшний день диктует новые правила, но одновременно призывает сделать шаг в новую реальность. #операперезагрузка – это свобода от условностей жанра, свобода сценографии, исполнения, а значит, и восприятия вечного и всегда актуального оперного искусства. При этом программа концерта включает «золотые» хиты мирового репертуара: Хабанеру и куплеты Эскамильо из оперы «Кармен», песенку Герцога из «Риголетто», арию Роберта из «Иоланты», арии и дуэты из опер «Севильский цирюльник», «Ромео и Джульетта», «Пиковая дама», «Дон Жуан» и другие, – а знаменитая бетховенская «Ода к радости» символизирует торжество искусства, которое из любых испытаний выходит обновленным и объединяет сцену и зал чувством особого душевного подъема».

Постановщик концерта — новый главный режиссёр театра Анна Осипенко.

По её задумке выезжать на сцену на самом настоящем мотоцикле будет... Дон Жуан! Споёт дуэт с Церлиной (Là ci darem la mano) и увезёт ее с собой на мотоцикле.

Игорь назначен на несколько номеров в этом концерте, и репетировать ходит — вон даже не мотоциклах сидит. Но 11 октября выйдет в концерте только «Оду к радости» петь. Потому что есть более свободные солисты, а Игорю перед гастролями надо скрупулёзно партией Альфио заниматься. Ещё и барона в «Мистере Икс» никто не отменял.

Но этот гала-концерт планируют повторить несколько раз (там на каждый номер по 2-3 состава), так что получится ещё и на мотоцикле покрасоваться, и попеть))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →